我最敬佩的人_写人作文350字
我最敬佩的人是爸爸,因为他很机智。
有一次,我有一道数学题不会做,题目是:爸爸身高1。76米,小明身1。45米,小明站在凳子上比爸爸高0。24米,凳子有多高?看完题目,爸爸不紧不慢地拿来一本草稿本打起了草稿。他把身高、凳子的高度用线段表示出来,再用上加减乘除的运算方法,我还没反应过来呢,他就算出了答案。我又惊又喜,连连说:“爸爸,你太厉害了!”爸爸不但不骄傲,而且还说:“这点小事,不算什么。”
还有一次在家,我肚子很饿,想起家里还有一包泡面,正要拆开的时候,爸爸拦住了我,他说今天给我露一手,做一碗健康又营养的面条给我吃。我听了,十分期待。只见他先从冰箱里拿出面条,豆干,青椒,猪肉……然后把豆干、青椒、猪肉切丝,那刀法如同鬼斧神功,三两下,就把食材切成了细丝。接着,爸爸用热水把豆干,青椒,猪**淖了一下。再把面煮开后,放入调料和配料,闷上一小会儿,一碗热气腾腾,香气四溢的面就出锅了,看得我直流囗水。我迫不及待地尝了一口,“哇,果然是鲜美无比。”我对爸爸竖起了大拇指,可是,爸爸只是摆摆手,淡淡地说:“没什么大不了的。”
爸爸有那么多“绝活”,却是这样谦虚,我不得不敬佩他!