春节作文300字-节日作文
一年当中,最热闹、最重要、最令人难忘的节日,莫过于春节了。而在我心目中春节年味最浓时,莫过于年初五了。
早在年二十三时,我们便已早早地购置好年货,各种巧克力、花生酥应有尽有,早就让我们垂涎了许久了,只是大人们非要留到初五。于是,盼星星,盼月亮,初五终于到来了。我乘着地铁,恨不得地铁能长出翅膀来,直接飞到外婆家去。
总算到外婆家了,我正准备扑向那一大碟零食时,外婆捧着一大摞红包,从卧室走了出来,我连忙抬起头,说了一大番赞美之辞,外婆满是皱纹的老脸上笑开了一朵花,只见她笑吟吟地给了我们一人一个红包,就连大人们都有份,外婆真好!本以为红包派完了,没想到,外婆又变魔术般地从背后掏出三个红包,交给外公,让外公来发给我们三个小孩子,这可把我们给高兴坏了,一边喜滋滋地从外公手里接过红包,一边连声道谢。
除了可以收红包,年初五还可以和大家一起出去玩各式各样的花炮,年初五满天五光十色的烟火中到来,又在一片欢乐的气氛中悄悄离去了。