我的妈妈400字作文 (菁华(扩展
我的妈妈是一个勤劳的人,每天做饭之类的家务活他都是自己做的,同时她也是家中的“管家”,家中上上下下的事都由她管。
一天早晨,温暖的阳光洒向大地,大地四处显出勃勃生机,在阳光的照射下我看到了一个勤劳的背影,那就是—妈妈。从起床我就看到妈妈总是忙里忙外的,又是做饭又是洗菜,我看到了妈妈的勤劳,于是我实在忍不住了,赶快跑去告诉妈妈:“我来吧!”可妈妈却不让我做。我十分诧异。这是为什么?后来才知道,妈妈是不想让我做。她只有把所有事情都交给自己,原来妈妈是个女强人。
因为家中的条件不太好,所以爸爸妈妈都只要出去打工,但是每天都要回来吃饭的,所以在星期六、五、天的时候我给他们煮饭,但我来学校后就得靠妈妈一个人做。无论多累,她都得亲自做。本来我以为当“管家”十分轻松,可当我看妈妈的辛勤劳作后,就不那么认为了。
妈妈还是一个该省则省,该花则花的人,什么该买,什么不需要买,她都很明确。所以我十分敬佩妈妈那种她持有的态度。
“起床啦,起床啦。”妈妈一边温柔的打开被子,一边柔和的对我说。“我知道啦,知道啦。”我不耐烦的回答。说起这妈妈,还有一段特别的经历。
妈妈一大早起来就得烧饭了。我躺在床上,一股香香的、菜的味道飘过来。我不由得也爬起来,跟着妈妈学烧菜。我看着妈妈烧出了第一个好菜:糖醋排骨。我闻着这味道,真想尝一口。妈妈看我这只小馋猫来了,就夹了一口菜给我。我尝着这菜,不由得“真好吃。”第二个菜是鲜鱼汤,妈妈刚刚买了一条鱼,打算放点蘑菇和番茄拌在一起烧汤了。我在一旁津津有味的看着。还时不时心里想,一定很好吃吧。
这时,突然妈妈说,“小杨,青菜你来炒。”妈妈,这可是小瞧我啊,炒青菜可是我的擅长。我先把青菜剁成碎片,然后洗干净。接着放在锅里烧青菜。烧了很长时间,我心里暗想,怎么还不烧熟?这时,一旁的妈妈似乎看出了我的心思。妈妈说:“哎,连炒个青菜都炒不好,还是我来炒吧。”
眼看着妈妈青菜快炒好了,我心里挺不服气,妈妈却开心的哼着歌。我说:“我倒计时,你十秒还没弄完的话就得让我弄!10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!时间到!”妈妈没办法,只好让我烧菜。我笑了一声,很快就烧完了菜。妈妈看了看我,笑了。
我的妈妈是一个勤劳的人,每天做饭之类的家务活他都是自己做的,同时她也是家中的“管家”,家中上上下下的事都由她管。
一天早晨,温暖的阳光洒向大地,大地四处显出勃勃生机,在阳光的照射下我看到了一个勤劳的背影,那就是—妈妈。从起床我就看到妈妈总是忙里忙外的,又是做饭又是洗菜,我看到了妈妈的勤劳,于是我实在忍不住了,赶快跑去告诉妈妈:“我来吧!”可妈妈却不让我做。我十分诧异。这是为什么?后来才知道,妈妈是不想让我做。她只有把所有事情都交给自己,原来妈妈是个女强人。
因为家中的条件不太好,所以爸爸妈妈都只要出去打工,但是每天都要回来吃饭的,所以在星期六、五、天的时候我给他们煮饭,但我来学校后就得靠妈妈一个人做。无论多累,她都得亲自做。本来我以为当“管家”十分轻松,可当我看妈妈的辛勤劳作后,就不那么认为了。
妈妈还是一个该省则省,该花则花的人,什么该买,什么不需要买,她都很明确。所以我十分敬佩妈妈那种她持有的态度。