我的妈妈作文400字
我的妈妈有一双神奇的眼睛。有时温柔有时严厉,温柔的时候,我的妈妈柔情似水,像一汪湖水;严厉的时候,我的妈妈冷若冰霜,像一把尖刀。
妈妈有一张多变的嘴。有时甜言蜜语,我的妈妈”**乖,**是我的小公主,我的好宝宝······“;有时恶言冷语,我的妈妈”**,几个小时了,肯定一边写一边玩!抠抠这儿摸摸那儿!······“
妈妈有一颗童心。她经常和我一起闹。记得有一次回奶奶家的路上,妈妈突发奇想:”我教你说唱吧?“我说:”好啊。“”呦、呦、我说**你说棒“,”**“,我慌忙接上去”棒“!我们哈哈大笑。可是妈妈很狡猾,”呦、呦、我说**你说好“,”**“,”好“,没想到妈妈却又加了一句”笨“,这就变成”**好笨“了。妈妈笑得眼泪都出来了也止不住笑,我撇了撇嘴,真是的,占了多大便宜啊,至于那么兴奋嘛!
妈妈懂的很多。什么问题到她那里就变得很简单。弹琴、画画、书法她都会,样样拿手。妈妈总是在我跟前夸耀说她上学那时是才女呢!我也不服气地说:我也是小才女!我的妈妈妈妈哈哈大笑:”好,好,好。“
妈妈爱看书。只要她一看书就要看几个小时。她很专心,什么也打扰不了她。我佩服我的妈妈。
我爱我的妈妈。虽然有时”那样“对我,但我还是爱她。唉,让我又爱又恨的妈妈!