关心我的妈妈作文400字
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求......
每一位父母都是关心自己的子女。我们上一年级开始,父母就会陪着我们写作业,给我们讲解不懂得的问题......总之,父母时时都在给我们爱和关心。
有一次,父母的单位里搞活动,去游玩。我原来也想和爸爸、妈妈一起去的,可是,去的那一天却正是星期二,我要上学。于是,我就让爸爸多拍几张美丽的 照片来,让我瞧瞧......去的那一天,天气很晴朗,使人感觉很好。爸爸、妈妈很早就去了,早上我只好自己背着书包去上学去了......下午放学时, 我自己一个人背着书包出校门之后,突然发现那边有一个我很熟悉的身影正在向我招手,我走过去一看——是妈妈。原来妈妈正要出发时,突然想到:他们去旅游晚 上要晚一点回来,晚上就没有人辅导我的作业了,也没有人给我讲解问题了,于是妈妈就留下来了。
生活中到处都可以体现出———母爱是伟大的,母亲的爱我会永记在心。