心结的作文400字
最开始,我的心结就是爸爸的心结。
那时,我的字就如同几根火柴的胡乱拼凑,几何中几条直线的简单相交,博大精深的中华汉字,其精髓我是半点也没有参悟到。受了几次批评后,如何练得一手好字成了我的心结,同时,也成了爸爸的心结。
爸爸是过来人,对于字写得丑带来的后果,他的体会比我更深,所以他更着急。不幸的是,他的字从某种程度上比我的还丑。但他不服输,工作之余便临摹字帖,从最初的构字法到结构,再从笔顺到章法。一个月后,他便有了成为我书法老师的资格。之后的日子里,我握着笔,他握着我的手,一撇一捺开始教我。一笔一画,从容不迫,行云流水,如丝缕穿针引线,纵横交错。秀丽的字体在白纸上浮起,犹如茫茫薄雾里乍起一曲百灵悠扬婉转的啼唱,肃杀的雪地中兀地飘来一阵腊梅沁人的芳香,夜里寂静的黑色天际上窜起一束缤纷的烟花。热量在肌肤间传递,如一股春潮涌过,力量在笔尖上酝酿,如一抹惊鸿闪过。那清丽的笔画如一杯茶水,表上清澄,底里又积淀着深厚的底蕴。
直到这时,我才渐渐苏醒在中华文化的摇篮里,第一次睁开双眼,真切地感受到汉字的魅力,并被其折服。我的字慢慢有了建筑美,当爸爸看到我的字正一步步向他靠拢时,眼里闪过喜悦的光芒,长舒了一口气。
我的心结解开了,爸爸的心结也解开了。