初为人父或人母,总有一些事情会很难做出选择,就算是我自己可能也很难做出选择,更何况是我的父母。
还记得那是在好久之前发生的事情。
那天我回家的很晚,一进门就传来父母的吵架声,我也是第一次听见他们吵架,他们吵的很凶,爷爷奶奶过去劝阻,而他们谁也不听劝,最后战争还是爆发了,他们打起来了,我一时竟不知道该怎么办,我哭着喊让他们别打了,后来经过我的哭闹,他们停止了战争。可是过了几天妈妈去了外地,再也没有回来过,我只是隐隐听见奶奶说,他们要离婚了。对于我和弟弟要跟着谁生活这件事他们都很纠结,妈妈说让我跟着她生活,而我的爸爸,他说的最扎心的话就是“你和你弟弟都跟你妈去好了,你们俩个我谁都不要,你们的事情和我也没有任何关系”。作为父亲,我不知道他是如何说出这种话的,我以为这是我遇见过最让我崩溃的事情,可谁成想最让我感到崩溃的事情还在后面。
过了一年多,外婆去世了,除了家人,外婆就是最疼我的人了,就好像我是她的亲孙女。我打通了妈妈电话,告诉她让她赶快回来,妈妈在电话的另一边没有说话,我挂断了电话,在自己的房间里哭了好长好长时间,那一刻我感觉全世界都抛弃了我,直到外婆去世后的好几年后妈妈也没有回来。我心里想,她可是妈妈的母亲啊,妈妈为什么一点都不关心,我不明白,到底为什么会变成这样!
直到前几年我才明白,原来不是妈妈的心狠,是因为爸爸的私心和不顾。我也遇见过很多离异家庭,可是当一切都发生在我的身上的时候,那些安慰什么都不是。
这是让我对父母最失望的一件事,不管怎样他们也不应该放弃我们的家,放弃我,甚至更重要的亲情。