我的心结作文
改革开放40年,*发生了翻天覆地的变化,人们都过上了更加幸福的生活。你看,我外婆那原先一成不变的生活也在悄悄地“改头换面”呢。
外婆家在乡下农村,那儿可美了:有着一条清澈见底的小河,有着一眼望不到边的菜地,还有着穿过千家万户弯曲的街巷。可就这弯曲的小巷成了外婆的心结。小巷的道路是青石铺成的,听说已经有上百年的历史了。每当下雨的时候,长满青苔的青石路愈加光滑。外婆年纪大了,腿脚早已不如从前灵活了。遇到雨天,常常可以看到外婆正望着一眼望不到头的小巷唉声叹气。看着外婆那瘦弱的身影,我心里总是难受极了。
一天, 爸爸给外婆买了一部手机,教会她用手机的软件点餐。这可帮了外婆大忙了。无论外面刮多大风,下多大雨,外婆再也不用顶着风雨出门了。只需点开外卖网页,在琳琅满目的菜单上挑选想吃的食物。付完钱后,过不了多久美味佳肴就会呈现在外婆眼前,多轻松啊!
如今,外婆不再愁容满面,也不再唉声叹气,成天拿着手机,一副爱不释手的模样,口中赞叹不已:“这手机,还真是一个好宝贝呀!”
望着外婆一脸笑容,我知道外婆的心结已经打开了。