心结的作文400字
从小,父亲您就教育我如何成为一名优秀的小女孩。在我遇到困难时,帮我找到病根,解决问题。现在,我懂得了很多,把您的教诲铭记于心。
那天,我过生日,您在上班,工作有点忙,怕是赶不及回来为我庆祝生日了。可我一直等着您出现。直到妈妈说:爸爸今天忙,不能回来了。听到这个消息,我难过不已,工作有这么忙吗?已经错过了我好几次生日。每一次都是满怀期待地等,每一次都只等来失望。四年了,一次也没为我过过生日。
就在这时,一个熟悉的身影,喘着粗气跑进了家门,手上拿着送给我的礼物。是您!我立刻揩干眼泪,冲到您的身边。
我们互相注视着对方,即便不说话也能感受到彼此的快乐。不知道有多久没有感受到这种来之不易的快乐了,上一次我过生日,您到家时我早已入睡。
您说:“生日快乐,工作太忙,所以来得有点晚了。”我知道,您一定了解我心中有怨,所以才十万火急赶回家的。
我就这样拥抱着您。您叹了一口气,说:“从今以后,爸爸不会再错过你任何一次生日了。”我点了点头,心结被慢慢解开。
其实,您喘着气,急急忙忙冲入家门的那一刻,我对您的怨恨就已经烟消云散了。