我在精诚实验小学上学,我们的校园十分美丽。
春天,校园中的小草总是第一个睡醒,它们伸伸懒腰,探出头来。春风吹过,小草随风舞动,好像在说:“每年春天我们都是第一个起床的,‘一日之计在于晨,一年之计在于春’,大家快出来享受春风吧!”小草的呼唤叫醒了校园中所有的生命:柳树抽出新芽,长出嫩绿的叶子,杨树迎接春风,把杨絮宝宝都送走了;小蚂蚁也从洞穴里出来找吃的;桃花竞相开放,花团锦簇,姹紫嫣红,整个校园醒了过来,散发出春的气息。
小鸟在枝头唱着欢快的歌,我们也换上了短袖、短裤,这意味着夏天来了。知了在树上叫着,蜘蛛在树上睡着;桃树结出了又青又小的果实;柳树也长出了又细又长的叶子。火红的太阳烤着大地,小蚂蚁都热得不出来了,知了则叫得更欢了,我们也吃着冰棍往家走。
夏天的离去意味着秋的到来,秋天是收获的季节,学校里的两棵大桃树结出了一个个桃子,柿子树上也结出了柿子,几个淘气的同学摘下桃子,塞进嘴里,真酸!我们也收获了秋。
凛冽的寒风掠过大地,冬婆婆来了。小雪花手拉着手从天空中飘落下来。飘到树上,飘到房子上,飘到我们的衣服上,飘到地上。白的树,白的房,白茫茫的一切像一座圣洁的殿堂,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这就是我们美丽的校园,我爱我的校园!
阳光明媚,万里无云的早晨,我来到校园上课了!
我刚走进校门,就看见了一个喷泉,那个喷泉的水很清很清,清的像一面镜子,我走过喷泉,就能看见一大片草坪,它很大很大,因为它是一个足球场呀,足球场的左边是篮球场,有四个篮球框。足球场的右边,种满了大树,有樱花树、松树、柳树……
在第二节下课,我来到了池塘边,那水里的小鱼,有的在嬉戏,有的在发呆,有的在找地方和太阳躲猫猫呢!池塘里还有一座假山,那假山呀,高耸入云了!
下午第一节下课,我又来到了三楼的亭子里,那的柱子都是用黄金做的,椅子也是,所以我都叫它“黄金屋”。那里的上方还长着蝴蝶兰,那一朵朵蝴蝶兰一个个展开翅膀,在我的头上飞翔。
最后一节下课,我来到了学校的后门,那是一个停车场,还有一个“滑梯”。我和班长是好朋友,她最喜欢在这儿玩了,我有时也会陪她。
啊!美丽的校园,我多想变成一朵乌云,给你浇水。我多想变成一只小猫,守护着你,我多想变成一颗太阳把你照的更加辉煌!
我的学校坐落在美丽的山城南山脚下——-珊瑚实验小学。
踏进校门,两个漂亮的花坛映入眼帘,里面种着各种鲜花,散发出阵阵香气。顺着花坛往里走,是一个宽阔的操场,是全校师生活动和聚会的地方,操场旁边一排排整齐的树木像卫士一样守护着我们的校园,也让校园变得更加美丽了。操场旁边有一幢高大的教学楼,我上学的教室就在这里,这栋楼一共四层每层楼六间教室,每间教室里都排列着整齐的日光灯、风扇和课桌椅。
我最喜欢学校的后山,走上教学楼旁边的台阶,八棵桂花树和各种各样的花花草草就展现在眼前,旁边还有一个铁丝网做的门进去以后这便是后山了。记得一年级老师第一次带我们来活动后我就爱上了这里,尤其是这里的风车小屋体验让我记忆犹新。风车小屋里有三台风力发电机和电灯泡,旁边还安装了手摇把手,当你转动把手发电时,灯泡就会亮起来,真是太有趣了。
我一直想我能在这么美丽有趣的学校里读书,感到无比自豪!等我长大我要建一所比这更有趣的学校,让所有没上学的小朋友都来上学。
写景作文主要是根据景物进行描写,可以运用比喻或者修辞手法使其形象化具体化,让读者印象深刻,这样才是好的写景作文。