桂花400字作文
秋天到了,家乡的桂花香了。
你看,桂花那金黄金黄的花瓣儿,那翠绿翠绿叶儿,多美啊!
五月到了,桂花的叶子碧绿碧绿的,好像是在向人们展示着她的身命力,她身旁的花花草草,似乎生来就是来装点她的;九月,她开花了,金黄金黄的桂花儿与秋风一同舞蹈,清香清香的醉人的味儿伴秋风共同飞舞!
我最喜欢的花就属桂花了。桂花树不像梅花树那么笨,那么拙。不开花时,桂花树是满树茂密的叶子;等到开花季节,也得仔细地从绿叶里找到桂花哩!
当烈日当空时,她在炎炎烈日中显现出她的雄姿,好比初升的太阳那般耀眼、绚丽;绵绵细雨中,她又好似一个亭亭玉立的姑娘。
美丽的桂花可以做成许许多多的桂花系列的食品,比如桂花酒、桂花糕等一些食品。
家乡的桂花不仅给人们带来了喜悦,还给人们辟开了一条致财、致富的路。
我爱家乡的桂花!