家乡的桂花作文400字
今天是星期天。我和父母去桂花园摘桂花。坐了半个小时的公共汽车后,我们终于到达了桂花园。下了车,马上闻到一股淡淡的花香,让人心旷神怡。于是我冲进去,想把桂花扫走。
当我看到桂花树的时候,我有点失望。树很小,上面只有几朵桂花。因为不是开花季节,想到家里有桂花茶喝就很开心,就开始采摘。因为数量少,我们非常小心地避免浪费它们。采摘桂花也是讲究的。先用手轻轻刮掉,再取下桂花的手柄,挑选虫子,挑出破损的桂花;最后,把桂花倒进干净的袋子里。我们拿起外面的桂花,继续走。但是里面有很多桂花,是金色的!爸爸说是金桂,之前摘的那个叫印规。金桂比印规香多了。看着这棵大桂花树,我惊呆了。只听妈妈说:“你还在干嘛?赶紧捡起来!”我们开始了对桂花的新攻击。过了一会儿,我妈拿来一根小棍子打桂花,好多桂花渐渐掉进了包里。于是,我妈就带了把伞来打包。一个小时后,她挑了一个大包。看看天空。快中午了,我们开开心心坐车回家了。
今天摘了那么多桂花。好大的收获!