桂花我喜欢桂花400字_小学作文
今天早上,我来到学校,看到大门两侧的桂花树开花了,很漂亮。我们学校的桂花非常引人注目。校园里的桂花是橙色的,对着阳光的花瓣都是金灿灿的,桂花大约有九个花瓣,最里面还包着花蕊,花蕊上面还长着三根有粗有细的毛,。我还闻到了飘香的味道。桂花真香啊,这样的香气可以飘到几十里;桂花真小啊,小的就像人的指甲壳;桂花真美啊,美得好像让我们到了梦境一样。桂花不但美观,而且作用还很大。桂花可以清新空气,因为桂花的香气可以把路边的臭味都给去掉。桂花还能制作草药,就是把桂花弄碎,在太阳下面晒干就可以了。桂花最大的特点就是做桂花糕。妈妈做过一次桂花糕,首先,把桂花放在盆子里面,倒上水洗一洗,然后把桂花蜂蜜搅拌在一起,加入粘米粉上锅蒸熟,再把它们放在冰箱里,过一段时间,桂花糕就大功告成了!我喜欢秋天,更喜欢美丽和香气扑鼻的桂花。要是我也有一盆桂花多好啊!可以每天闻到香气扑鼻的香味。我喜欢桂花,我明年也要养一棵。