我喜欢的桂花作文400字
秋天来了,各种各样的花儿都开放了,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢五彩缤纷的郁金香,还有人喜欢向着阳光的向日葵,而我却喜欢那个不与繁花斗艳的桂花。
每年秋天,我家门口都会长着一排排桂花,虽说桂花不美,但它的香味可真是迷人。我学过一篇课文名叫《桂花雨》,作者小时候也非常喜爱桂花的香味,不说香飘十里,至少前后左右十几家邻居,没有不浸在香海中的。
桂花城成熟是金黄色的,整棵树上都发着金灿灿的光,好像一棵摇钱树。桂花非常娇小,没开放时就像一个羞答答的小姑娘,开放时香味直往外冒,桂花有金桂、银桂、丹桂和四季桂,每当秋天到来,一些小蜜蜂和小蝴蝶就来与桂花交朋友,小蜜蜂来采蜜,蝴蝶妹妹来跳舞,一阵微风吹来,桂花树连连点头,好像正在和它们聊天呢。
啊!我爱那沁人心脾的桂花和那令人陶醉的香味儿。