这一天,天气特别好,小兔子打算到外面去拔一些鲜美的胡萝卜。它提着自己的小篮子在路上欢快的唱着歌,边走边唱。“……小兔……小兔等等我……”
“谁在叫我啊!”小兔子奇怪的想。
一回头,看到了自己的好朋友,小猫。拿着鱼竿的小猫说:“我要去河边钓鱼,我们一起走吧。”
小兔和小猫手牵手一起唱着歌在森林里走着,一只大灰狼从草丛里跳了出来,抓住了小猫和小兔,把他们放在袋子里背回了家。回到家的大灰狼对袋子里的小兔和小猫说:“哈哈哈……我要把你们扔进锅里,煮美味的肉汤来喝。”
小兔胆子小,吓的直哭,聪明的小猫安慰小兔说:“不怕,有我在,我有办法。”
小猫对大灰狼说:“我们快要闷死了,你快把袋子打开个洞,不然我们被袋子闷死在里面,到时候你吃我们的肉,味道就不鲜美了。”
大灰狼眼镜咕噜噜一转,心想“小猫说得对,这是在我家,谅他们也跑不出去。”
大灰狼走过去刚把袋子放开,就见小猫伸出它锋利的爪子,将大灰狼的眼镜抓瞎,疼的大灰狼张开大嘴呜呜直叫,见机,小猫和小兔又将随身带着的鱼竿,支在了大灰狼的嘴里,大灰狼眼镜看不见,嘴巴这下也闭不上,没办法吃小兔和小猫了,俩人急忙逃出了大灰狼的家。
过了几天,森林里的新闻传出,坏蛋大灰狼因为嘴巴闭不上,没办法吃东西,被活活饿死在家里。森林里的小动物们都高兴的欢呼着。赞美小猫和小兔的机智勇敢,为森林除害,它们现在成了森林里的小英雄呢!