自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。它心想:可恶的狐狸,我一定会报仇雪恨的!
有一天,乌鸦从商店里买了两桶油漆准备装饰一下自己的家,在路上,遇到了乌鸦爷爷,乌鸦爷爷给了乌鸦一块又肥又大的肉,乌鸦回到家,在树上休息了一会儿,正准备回去装修呢!不巧,就在这时狐狸刚睡醒,正从家里出来觅食呢!突然它看见了乌鸦嘴里叼着的肉,它想了个好主意,使用苦肉计想再次骗取乌鸦的肉。
狐狸说:“好乌鸦,我求求你了给我点肉吃吃吧,我一个多星期都没吃了,求你了,就给我点吃吃吧!”乌鸦装作没听见的样子,正准备回树洞里休息呢,狐狸一把抓住了小乌鸦,对它说:“你不把肉给我,我就把小乌鸦吃了!”乌鸦这可着急了,忽然,它想到了一个好办法,乌鸦把肉放在树洞里,找到了一块树皮,把树皮放进了一桶红色的油漆了,染成了一块肉。
乌鸦把树皮放在树上,对狐狸说:“我数123我们一起放。”乌鸦把肉叼起来扔了下去,狐狸这才把小乌鸦放开。狐狸大口大口地吃起了“肉”突然,“肉”卡在了喉咙里,可恶的狐狸被树皮噎死了。
乌鸦想出了好办法惩治了这个狡猾的狐狸,之后便再也没有人敢去欺负乌鸦一家了。