树的童话故事作文400字
这是一个小象和大树的故事。
一天,小象来到已经好久没有来的一棵大树旁,眼前的一切让它大吃一惊:树叶上,秋千上落满了灰尘。这环境太脏了。这秋千怎么玩?正在它左右为难的时候,突然想起了妈妈每天洗碗、刷灶台的情景,妈妈用钢丝球和洗洁精把碗筷与灶台洗刷的干干净净。它一乐,迅速跑回家去。
它拿来了钢丝球和洗洁精,学着妈妈的姿势给树叶打扫卫生。可刷了一会儿,它发现不对劲儿,树叶都被刷烂了。这是怎么回事呢?他想不明白。
他赶紧跑回家问妈妈,妈妈听了笑着说:“傻孩子,树叶是不能用钢丝球刷的,只能用水冲。”小象听了妈妈的话,点点头,出去了。
它来到一条小河旁,高兴地吸了很多水,直到肚子圆圆的。然后高高兴兴地来到大树旁,站在一边,扬起 头,伸长鼻子,用力一喷,顿时,好像下了一场大雨,树叶被冲的“哗哗”直响,渐渐地,树叶焕然一新,翠绿欲滴。秋千也像崭新的一样发着亮光。
小象兴高采烈地坐到秋千上,自己摇晃起来,便摇便摇头晃脑地唱道:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。”
一时间,小象快乐到了极点。