都是好奇惹的祸作文400字
爸爸是一个爱喝酒的人,每当家里来客人时,爸爸都会和他们喝酒。我在看电视时,时不时都会听到一句“好酒!”的声音,或着是一句“好喝,再来一瓶!”等话语。我就开始蠢蠢欲动,想要知道酒究竟有多好喝。
有一次,家里又来客人了,爸爸又去和他们喝酒了,我这次不再认真看电视了,而是假装坐在沙发上,装作看电视的样子。我想,为什么他们都说好喝呢?当爸爸倒满一杯酒,喝了半杯,准备去上厕所时,我偷偷摸摸地来到楼上,等爸爸到厕所时,我再来到爸爸的酒杯前,闻了闻,呀!味道好臭呀!我小心翼翼地尝了一口,没味道?我又大胆地喝了一大口,顿时,我觉得头上眼冒金星,想到床上去睡上一觉,可是,我又感到浑身无力,这时候,我??
等我醒来时,已经在病床上打吊瓶了,只听见医生对我说:“以后不能再随便喝酒了。”我当时浑身无力,只能轻身说:“嗯。”
经过这件事后,我明白了不属于自己的东西不能乱动,否则会后悔的。唉,这都是好奇惹的祸。