每当早晨,我看见妈妈化妆,我都不解为什么妈妈每天都会化妆,化好了为什么变得这么漂亮呢?
我很好奇,于是,我决定晚上当爸爸妈妈睡觉的时候,也来试一试。到了晚上,趁爸爸妈妈都睡着了。我蹑手蹑脚地溜到化妆台前,像个小贼一样。我按着妈妈的化妆顺序,一个一个地在脸上涂呀涂。化好妆,觉得化妆品的味道太难闻了。于是,又轻轻地掂起脚尖,走到了卫生间。我把卫生间的门轻轻关上,打开水龙头拿了一条毛巾在脸上擦呀擦,搓呀搓、但照一照镜子还是原来的样子,化妆品没有洗掉。我着急了,心里有一块大石头,怎么也落不下去。我想呀想如果妈妈醒了怎么办,我越想越着急,急得满头大汗。
这时,我看见了,妈妈卸妆常用的洗面奶,于是挤了一点涂到脸上,用水洗掉,我照了照镜子,化妆品被洗掉了。我欣喜若狂,又轻轻地走到我的房间,上了床,我心里的大石头终于落了下来,我安心地睡着了。第二天醒来,脸上痒痒的,我走到卫生间,从镜子里看到我脸上有许多红点红疙瘩,我走到爸爸妈妈房间,妈妈看见了我,说是过敏了,爸爸问我你怎么过敏的,我不敢吭声,也不敢诉说,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
好奇心害死猫啊,经过这件事我再也不敢碰妈妈的化妆品了。