都是好奇惹的祸作文400字_优秀作文
在我的记忆的百宝箱中,有一件既危险又十分有趣的事。
那时,我还不满五岁。一次,我顽皮的上下跳动,忽然发现妈妈弯下腰,开了不知什么东西,上面冒出了火。我是一个充满好奇心的孩子,对那时的我而言,是一件多么有趣的事,怎能不去一探究竟呢?
等妈妈上楼以后,我带着一个大问号来到了厨房,看着这一扇扇关闭着的“大门”,我脑子里又浮出了一个大问号,到底哪一个才是开火的门呢?我不管三七二十一,打开了爸爸放酒的“门”,散发出的阵阵酒味,差点让我晕倒在地啊!我从“酒门”钻了出来,此时的我仿佛坐上了山地车一般,可晕了!我迷迷糊糊又开了一扇“门”,这次,呵呵,被关进了“水牢”,水“哗哗”地冲下来,虽然把衣服弄湿了,但头不再晕了。“落汤鸡”的我从“水牢”里逃了出来。终于找到了火的开关,我打开了火的开关,“呀”随着一声尖叫,我的手不幸被烧伤,不过还好,刚才的水帮我躲过了这一次,真是不幸中的万幸啊!我还没反映过来,妈妈早已站在了我的面前,脸色说变就变,晴转多云,多云转阴,紧接着雷声轰隆,思想教育课开始了……台风似的几个小时终于过去了。
这可真危险啊!不过要是没经历这件事,我可能还不知道火的危险性呢!
唉!都是好奇惹的祸呀!