都是好奇惹的祸作文600字
“啊,肚子又疼了!”“我也是!”“我先上。”“我先!”我和阿龚争着去卫生间,这都是好奇的结果呀!
那天早上,我和阿龚在老家的河田交界处收获“战利品” ――外公用渔网捕到的小鱼。怎么处理这些小鱼呢?我忽然萌生了一个好奇的想法――烤鱼。因为电视里经常看到在野外捉到鱼后就烤着吃的,于是,我俩大胆地行动了起来。
我们俩费了九牛二虎之力用砖头搭成了一个堡垒似的简易烤炉,用竹签把鱼串起来。然后,我偷偷摸摸地跑到楼上,把能找到的调味料都拿了下来,把它们都撒在了鱼上。我们学着电视里看到的样子,依葫芦画瓢,小心翼翼得翻烤着,不一会儿,已经可以闻到香味了,我和阿龚好激动呀,没想到自己也能烤鱼。
“是不是可以吃啦!”我有些等不及了。可阿龚说:“再烤烤,再烤烤,万一没熟呢!”等再翻烤了一会儿,香味越来越浓后,我俩同时说:“现在应该熟了。”于是,我们两个小馋猫开始品尝起自己亲手烤制的美味烤鱼,感觉味道还真的不错呢!
之后,我们逢人便讲,炫耀着自己的能耐,夸自己烤的鱼如何如何的好吃。可到了下午,只见阿龚脸色有些难看,手捂着肚子,我刚想关心他,自己的肚子也疼了起来。
唉!都是好奇惹的祸呀!