在我的记忆宝盒里,有许多童年里的故事,至今,有一件趣事仍深深地印在我的脑海中。
那次,爸爸带我到去山上的姑姑家过寒假。一进院子,我的弟弟妹妹们跑来,七嘴八舌地对我说老母猪生了几只小猪仔。我立马跑到猪圈边。瞧,小猪仔们全卧在老母猪身边,两眼眯成了一条缝,享受着温和的阳光,耳朵在阳光的照射下几乎透明。我数了数,有6只小猪仔,有3只白的,2只黑的,1只是小花猪。小花猪身上一块黑一块白的,真可爱。
中午,当大家都在午睡时,我下了床,悄悄来到猪圈边,偷偷抱走了小花猪,被老母猪发现了,冲着我一直叫,“你可真小气,让我摸一下小花猪都不行嘛!”说着我关好门,抱走了小花猪。可说时迟那时快,母猪冲出猪圈朝我追来,我见势不妙,拔腿就跑,结果被它追得满院跑。大人们听见我的叫喊声,跑出来帮我解围,借众人之力才把母猪赶回猪圈。
我只好垂头丧气地回到屋内,跟大人们道歉。
通过这件事,我明白了,不是自己的东西不能动,也要压制住自己的好奇,要堂堂正正地做人。