都是好奇惹的祸作文600字
每个人在童年的时候,都会对身边的很多事物感到好奇。我小时候好奇心就特别强,而且因为好奇,差一点把小命都给搭上了。
在我四五岁的时候,总是喜欢跟在妈妈身边。每次做饭的时候,妈妈都要从冰箱里取一些东西出来,那些东西从冰箱取出来之后都是冰凉冰凉的。我感到非常好奇,每次问妈妈,妈妈讲的我都听不懂,于是好奇心作祟我决定要搞明白到底怎么回事?天真的我在爸爸妈妈买菜的时候,把冰箱里所有的东西都拿了出来,全副武装爬到冰箱里,把冰箱门拉上,准备“把这件事探个究竟。”
可谁知四周竟冒出了冷气,把我冷得浑身起鸡皮疙瘩,难受极了。即使我穿的已经很厚,还是受不住这样的寒冷。过了一会儿,我实在受不住了就去拉门,门却拉不开,我吓得哇哇大哭起来。
不久,爸爸妈妈回来了,他们看到桌子上的东西,顿时明白了一切,急忙把我救了出来。我已浑身冰冷,身体都麻木了,爸爸妈妈不断地给我揉捏身体,我才慢慢缓过劲来。
那次,可真把爸妈吓得够呛,真是好奇心害死猫啊!从中我也明白了一些道理:好奇心虽然要有,但也要注意安全,不能因为好奇心而闯出大祸;更要好好学*,读更多的书,才能知道更多的事,明白更多的道理。