今天,爸爸妈妈一起来学校接我,我坐在副驾驶上兴奋地手舞足蹈。走在路上,这里摸摸,那里碰碰,有点得意忘形。
突然,我发现汽车点烟器老老实实地呆在那里,不由得感到好奇,点烟器是怎么工作呢?
趁爸爸不注意,我用力地用手按住它,过了一会儿就把它拿上来,结果发现没有什么变化。“咦!点烟器怎么不红呢?其他车子上的点烟器烧一烧都发红的。”想着想着,我就动起手来。我做了一个令人费思的动作,把大拇指放在点烟器上试一试,我这胆儿也忒大了!……
一念之间,我的手指已经放到点烟器上了。车厢里忽的起了一阵烟雾,一股烤焦的味道也随之而来。
“呀!呀!怎么搞的?”妈妈大声叫道。
“你弄得什么东西?”爸爸也大声喊起来。
我突然感到一阵钻心的疼痛,伸出拇指一看,“哇!糊了!”爸爸还以为我用他的手机玩麻将呢!弄了半天才搞明白原来是我的手指烧糊了。
“快去诊所!”我半死不活的叫道(当时把我吓得不轻)。
到了诊所,大夫告诉我:“小朋友,以后要小心点,你的手指需要十几天才能好。”
“啊?我……后天就要期末开始。”我的心里真是后悔莫及!
以后千万不要太好奇,好奇害死猫啊!