小时候,我对什么东西都非常好奇,比如说鞭炮为什么遇火要“爆炸”?我得拆开来看看,结果迎来的不是一头“雾水”,就是一顿臭骂。还有啊,严重一点的,那就是活生生的“屁股开花”,我那白嫩嫩的圆屁股,现已变成了红彤彤的“大苹果”了。
其中有那么一次就至今还都埋在我的心底,今天破个例,和诸位说说。
那天,我在家东转转,西转转,那能转出什么事啊?哎,真是!没有什么东西可“钻研”,我可闷死了!
嘿,对了,我怎么忘了?!我还不知道一元钱里面到底装的是什么?为什么能发出声音(放在桌子上时)?……一个个大问号在我脑袋里面盘旋,好像要让我赶紧研究“科学的秘密”。我禁不住“它们”的“诱惑”,急忙拿来一切所要的工具,锤子、榔头、剪刀,一样都不能少,一切就绪,我就开始敲打起来。
“丁丁丁,当当当”,真是!它们完全不听从我这位“指挥官”的命令,东倒西歪。“哎呀!好痛!!”原来,我的指头不小心被剪刀划破了,好痛!
后来呀,大家一定知道,我也就不多说了!