秋天的果园作文400字
我的家乡――宜丰有一个南屏公园,公园里有一个大大的果园,每到秋天,成熟的果子发出的阵阵香味,引诱着顽皮的孩子们,让他们去果园采摘那诱人的果实。
有时,我也会去果园看一看。每到秋天,我去时,刚到门口就顺着空气飘了过来,让人身不由己地走了进去。
进了果园,首先映入眼帘的是一棵棵的橘子树,那成熟的橘子,挂在树上,像一个个金元宝。“我应该是这个季节第一个来的吧。”每当此时,我总会这样想,因为如果那些小孩子们比我早的话,“金元宝”早就没了吧!
我往里走去,看见了一棵棵柿子树,柿子已经成熟了,在阳光的照射下,闪着点点金光。这个时候,红红的柿子才真正像一个个大红的灯笼。我想摘一个下来尝尝鲜,但却又不敢摘,因为我怕,怕破坏这一树的美丽。
“呼呼!”我身后传来一阵声音,回头一看,呀!是那群孩子们,我看到,他们已经“扫荡”过橘子树了。渐渐地,我放下手,任他们采摘果实,我看着一袋又一袋的果子,心里真不是滋味。
美味消失了,被采摘了,我很伤心。但是每年的秋天还是要到这果园来看看这一片美好。我爱秋天的果园!