秋天就是个绚丽多彩的季节。也就是个丰收的季节!
秋天来了,农民伯伯正在果园里忙个不停。果园里十分地热闹!葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云垂绣带。西红柿饱尝了煦暖的阳光,那灯笼似的果实便洋溢着丰盈的红艳艳的微笑。那硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,象捉迷藏的孩子露出了笑脸。柑橘不再就是满枝繁花,而就是累累硕果。那圆圆的柑橘有如万千盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼发光。石榴好大呦,红红的,咧着嘴,露出玛瑙似的颗粒,送一粒到嘴里。啊!好甜呦,那鲜红甜蜜的汁液就是血,流遍了我的全身,甜透了。柚子也叫文旦,就是葫芦形,多汁,味道吃了津津有味的。如果你闻闻,那香味就会令你垂诞三尺了。瞧,还有嫩绿的浅红的桑子多可爱!一颗颗,一串串,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在叶间,还似一个个调皮可爱的娃娃……
秋天的果园虽然没有春天花园那么的美丽,没有夏天池塘那么的喧哗,也没有冬天公园那么的宁静。但就是,我最喜爱秋天的——果园!
秋天的早晨,秋高气爽,陈老师带着我们几个小伙伴来到向往以久的果园里。
刚进果园,我们就被弥漫空中的香气勾住了,一棵棵高大的苹果树上挂着又大又红的苹果,我们的眼睛都直了,口水也不自觉地流下来了。权枝粗壮而又结实,权叶十分茂盛,一个个苹果有的像大方的姑娘,有的像害羞的小姐低着头。
我们开始分工合作了,小玉和老师一组,我们三个小男孩一组摘苹果。我踮起脚尖,挽起袖子,伸出手臂,摘了一个又一个,果篮里的苹果越来越多,渐渐的,只剩一些空隙了,我突然看见一个又大又圆,又红又香的“苹果王”十分引人注目。我费了九牛二虎之力才反它给摘下来,一边还美滋滋地想着:“这下同学们该羡慕我了,我是摘苹果大王。”
秋风婆婆轻轻地吹着,树叶也沙沙地飘落着,像蝴蝶在阳光下翩翩起舞。小红不急着摘苹果,她却捡树叶做标本。她拿起了一片片梧桐叶放入背包。小黄拿着一片银可叶跑了过来说:“看,我捡到了银杏叶。”
秋天给我们的是一曲丰收的歌。
有的人喜欢生枝发芽的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,可我最喜欢果实累累的秋天。
早晨,我们来到果园,那里的水果可多了!比如红红的苹果,香香的梨,还有甜甜的菠萝……
我们首先来到柿子林,一个个柿子像一个个红色的球。有的柿子在树上摇来摇去,像在荡秋千,有的两个碰在一起,好像在说悄悄话呢!还有的柿子藏在了我们看不见的地方,好像在和我们玩捉迷藏。然后,我们又来到了橘园,金黄金黄的橘子,像一个个大大小小的灯笼,把整个橘园照得亮亮的。橘子也像是橘园的装饰品,把橘园装饰得非常美丽,像秋姑娘要出嫁了一样, 把橘园的美丽给了大家。这时,我忽然想到了一句诗:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。最后,我们来到了石榴园,只听见“啪、啪、啪”,石榴咧开嘴笑了。一个个红红的牙齿,大约有几百粒,让人看了直流口水。我连忙摘下一个尝一尝,可它像几个又淘气又可爱的小宝宝,我轻轻一打,发现它打不开,我生气了用力一打,只听见“啪”的一声,石榴破了,石榴籽像一个个关在笼子里的小鸟,打开笼子飞快地飞走了,真是让人哭笑不得。
我爱春天、夏天和秋天,可我最爱的还是果实累累的秋天!