以春雨为题的作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。它把雨妹妹带来了,人们非常喜欢它,俗话说得好春雨贵如油,真是不假呀!描写春雨的文章,描写春雨的好段
春雨妹妹可调皮了!它穿着一身透明的舞裙,迈着轻盈的步伐,在池塘里跳起了优美的舞蹈,淅淅沥沥,淅淅沥沥漾起了千万朵银色的涟漪。春雨妹妹跌落到花瓣上,啪啦啦就会裹着一缕淡淡的清香,顺着柔柔的花瓣滑下来,摔碎了,和着清香融到泥土中。一株小草终于托不住积聚在叶片上的晶莹剔透的露珠,腰一弯,让露珠顺着叶子滑落下去,掉进泥土里。
春雨妹妹可美了!它们长的样子千姿百态,有的是大豆形的,有的是圆点形的,还有的是针线形的,又细又密。它们淅淅沥沥,如烟如雾,朦朦胧胧,细雨如丝,细的像牛毛,密的像树林,轻的像羽毛,柔的像丝绵.
春雨是一场音乐会!落在窗户上叮叮咚咚,落在门上轰隆隆,落在雨伞上啪啪啪,落在屋顶上哗哗哗,这声音时慢时快,时高时低,时响时沉,时断时续。有时如金声玉振,有时如黄钟大吕,有时如弹素琴,有时如舞霹雳,有时如百鸟争鸣,有时如兔起鹃落啊!春雨的声音如此美好!
春雨妹妹落到大树上,大树变绿了,变茂盛了;落到花朵上,花朵变得更红了,变得更嫩了;落到小草上,小草变得更绿了,更高了;落到小河里,小河变得更清澈了,更明亮了,仿佛一面硕大的银镜。整个世界都万物复苏了!
我爱春天,更爱那绵绵春雨!