以春雨为题的作文
春雨,不知不觉地落下来。独自一人,打着一把雨伞,漫步在湖西。
看雨滴静静的落在湖面上,悄然无息的由透明成了碧玉一般的湖水中的一员。雨随着微风砸进路边的泥土里,因为水的滋润也渐渐松软,一脚踩上去,是柔软的触感,扑鼻而来的是雨后冲刷过的青草香。
再听,湖边的树林因为风的抚摸,树叶相互摩擦,发出‘沙……沙……沙……的声音。一滴雨珠落在一片不大的树叶上,它随着叶的晃动,缓缓地向下滑,再与其他的雨珠靠拢在一起汇集成个大雨珠。它向下走着,它看看这儿,看看那儿,打量着这个新奇的世界,它走走停停,好似要把整个树林装进眼睛里去,它讲着,笑着,尽管是自言自语却快乐。雨珠折射出叶的绿,阿,这就是传说中的翠**滴吧。最后,它还是不情愿地坠落在草丛中,泥土中。继续旅程。
树林深处,有一间灰砖红瓦的小屋,数不清的藤枝在墙边缠绕着,给小屋添上一丝生机。“哗……哗……哗……”雨滴在房顶,瓦间汇成一股股细小却清澈的溪流。顺着墙,一路向下,无怨无悔地滋润了植物,再看看墙角的数多鲜花,它们紧紧的拥在一起,只为了互相照应,也不孤独,它们鲜艳如火的花瓣经过雨的洗礼之后,更加洁净,更加鲜艳。天空上,飘着白雾,在雾中寻觅,在云中穿梭。白茫茫的一片,却也不显得单调,处处皆颜色,点缀,装扮,也是一番极好的春雨之景。
春雨,洗涤大地,滋润大地,大地沐浴雨的洗礼,想必也是神圣的吧。
多留意身边的细小,生活处处都是景。