以春雨为题的作文
好雨知时节,啊!下春雨了。打开门,只见天空灰蒙蒙的,雨丝从天空中密密麻麻地飘落下来。春雨落在脸上的感觉真好,凉丝丝的,滴在脸上一点也不疼,反而还如丝一般柔和。
蒙蒙的春雨就这样不紧不慢的下着,远远望去,天地之间仿佛被蒙上了一层透明的薄纱。空气变得那么清新,深深吸上一口气,让人心旷神怡!
瞧!上学的路上,一群群好奇的孩子打着花雨伞欣喜地在雨中奔跑,春雨也如同调皮的孩子一样,在雨伞上跳起欢乐的舞蹈。街道上汽车驶过水花四溅,像蹦起的一颗颗珍珠,落到地上却又与影无踪了。
伴着春风,春雨来到公园,染绿了柳芽,染绿了小草。春雨来到田野,滋润了大地,唤醒了麦苗。人们常说“春雨贵如油”,有了春雨的滋润,相信等到秋天,田野里一定会呈现出一幅幅硕果累累的丰收景象!