寒假作文700字 我的寒假生活
“放寒假咯!”随着一声欢快的呐喊,愉快的寒假开始了。无论是寒假,暑假,长假,短假,只要放假,对于我们这些学生来说都是无比幸福的事情。可是我今天要说的却是一个另类,“苦涩”的寒假。
大家一定会觉得奇怪吧,为什么我的寒假会是“苦涩”的呢,下面就让我来给大家讲一讲我的寒假生活吧。
当我拿到成绩报告单的时候,心想:啊,总算放假了,可以玩个痛快了!心情真是好的没话说。可仅仅只痛快了一天,第二天我就发烧了。因为热度不高,妈妈说吃点药就会好的,于是我乖乖的吃药,躺在床上好好养病。两天过去了,我的病一点都没有好,因为没几天就要过年了,大人们决定还是去医院打吊针吧。接下来的就由爸妈陪着我在第一人民医院打了两天的吊针。身体稍微有了些好转,但还是一副萎靡不振的样子。
眨眼间,除夕就到了。一大早爸爸妈妈就把我叫起床了,今天就是一年中最重要的日子了,我们会有很多事情要做,要把家打扮打扮,要准备晚上的除夕夜大餐,还要包饺子……可是在我刷好牙,洗好脸以后,还是觉得全身无力,于是只好瘫在沙发上,心想:怎么可以这样啊,今天可是除夕夜啊,我还想和家人一起倒数,听新年钟声呢,一定要振作起来啊!爸爸妈妈在包饺子,他们都说饺子馅好香,可是我闻不到,*时我是最爱吃饺子的,可今天我只吃了两只就不想吃了,实在没胃口。睡了一个白天,就是为了晚上能有精神吃团年饭。可大家围坐在一起吃饭的时候,我还是浑身乏力,只草草吃了几口就又睡下了。好冷啊,又开始发烧了,……
就这样到了初一,我总算是退烧了,精神也明显好了,可要命的是又开始咳嗽了,哎,痛苦啊!只好继续吃药。吃了几天药后一点都没有好转,只好再去医院了。这次妈妈带我去找了舅舅,因为舅舅就是儿科医生,舅舅说我是喉炎,还是过敏性的。他给我开了两天的吊针,还有中药,想想都苦啊。而且吃的方面只能清淡清淡再清淡,什么鸡鸭鱼都不可以吃,海鲜就更不用说了,可能连闻着都会过敏!我还不能呛冷风,也就是说出门必须全副武装,要带口罩,围围巾……
再过几天就要开学了,屈指算来,我还没能痛痛快快地玩过一整天呢!你们说,我这个寒假过得另不另类,苦不苦涩啊!