寻宝记作文400字
周日,我来到石油化工学院上篮球课。由于刚刚下过一场雪,地面的雪还没有融化,老师安排了一堂特别的课——踏雪寻宝。
我想今天会不会有宝藏藏在哪里呢?开始上课了,王老师带领大家做准备活动。同学们围着操场跑了两圈后,贺老师 给大家讲解寻宝规则。同学们一个个十分兴奋,老师几次提醒大家安静听讲,仍然阻止不了同学们的喳喳声。等贺老师讲完寻宝规责后,我们开始了寻宝之旅!我们每人带一款有记忆功能的电子表,两人一组,每三十秒出发一组。等到我出发了,我领到一张地图,来到起点,在老师的简单指导下,我对照方位,我的第一个宝藏在进体育馆台阶的右侧墙角,我很快就找到了,我把电子表与宝藏一接触,电子表就记录了我找到这个宝藏的时间。接着按方位,很快找到了第二个宝藏。但找第三个宝藏的时候,我先看到一个宝藏,正准备去对表时,突然发现宝藏编号不对,再向后看还有一个宝藏,走过去一看,正是我要找的第三个宝藏。我想,我的小心啦!就这样我找完了十二个宝藏。回到终点,发现前面出发的人还有好多没有回来,心里暗自高兴。可是老师告诉我,同一个点对了两次表,寻宝失败。
很遗憾没有拿到名次,但通过这堂课,我学会了识图和用图。真希望以后多参加这样的活动!