今天,晴空万里,骄阳似火。而陈隽芃、周靖川、吴伊凡、孙晏晏、瞿静雅和我几个铁姐儿们、铁哥儿们,又去旅游了!
我们去了陕西省西安市,组成了一个考古小分队。我担任队长,晏晏、隽芃担任副队长。王子轩担任挖掘队队长,瞿静雅、周靖川、吴伊凡担任计谋队队长。首先,我们经过***的批准,开始挖兵马俑2号坑。王子轩带领方若川、宗恩立、帅皓扬等几个同学,很起劲儿地挖。
开始,挖得很顺利,到了后来,就有些困难了。此时,计谋队队长在谈论马上要挖秦始皇陵墓,万一有毒气机关怎么办呢?瞿静雅提出:“先戴一身盔甲,再戴一个防毒面具,再让士兵随身带一瓶防毒液体。”大家一致同意,去报告我。当时,我正在和孙晏晏、陈隽芃喝茶,一听这事,我立刻同意了。子轩他们已经成功地挖出了兵马俑2号坑、3号坑。
接下来,挖秦始皇陵墓了,大家挖啊挖啊,果然像周靖川所说的那样,有毒气和机关。我们先来到了前室,前室有水银铸成的日月天体、江湖河海。接下来,我们到了东耳室,里面有许多铜炼成的丹药,还有一个大的炼丹炉。看来,秦始皇也求长生不老啊!我们又来到了西耳室,西耳室里面有许多殉葬人的尸骨。
最后,我们来到了主室,主室是一个比阿房宫还大的宫殿。中间有一个金和水晶铸成的棺材,里面躺着秦始皇的尸体。秦始皇之所以千年不腐,是因为他嘴里含着一颗2两重的夜明珠。夜明珠长8厘米,宽9厘米。我命人把所有的手电筒都关掉,看夜明珠发光。秦始皇的手上带着一个翡翠戒指,旁边有翡翠竹子、钻石、宝石、翡翠花?全是价值连城的宝贝。
我们把这些宝贝放在博物馆以后,继续去汉武帝茂陵、唐女皇武则天和唐高宗李治的乾陵挖宝贝啦!