寻宝记400字作文
在一所美丽的学校里,生活着一群可爱活泼的学生们,还有着丰富知识的老师,但除此之外,学校里还生活这两个聪明伶俐的吉祥物—丁丁当当。
丁丁是一个讲义气、爱冒险的小男孩,当当是一个性情温和、心地善良的小女孩。
在一个艳阳高照的早晨,丁丁正在研究藏宝地图,当当正在全神贯注地看书。突然,丁丁大叫起来,异常兴奋。当当疑惑不解地问:”“怎么了?”丁丁神奇地说:“我找到了一个绝佳的寻宝“盛地”。”“寻宝“盛地”?”“没错!”丁丁一本正经地说。于是,两人开始寻宝之旅。
他俩大清早的走在寻宝路上,又大又重的书包里装着一堆寻宝工具:金属探测仪、铲子等。不愧是冒险家啊!
“嘀嘀嘀”金属探测仪响了,丁丁和当当顺着金属探测仪的声音,去寻找宝藏。叮叮当当三步并作两步地向前走,
迫不及待地想得到宝藏。突然,金属探测仪又响了,丁丁自信地说:“宝藏一定在前面!”“那我们快走吧。”叮叮当当的脚步急促起来,非常想得到那个宝藏。二十分钟过去了,叮叮当当走到了一个森林,树叶“哗哗哗”作响:“在一棵大树下,金属探测仪停了下来,两人欣喜万分。马上拿起铲子挖了起来,过了很久很久,当当大声叫道:“我找到了,我找到了!”她压抑不住内心的喜悦,高兴得跳了起来。丁丁说:“快打开看看。”“哇!是一箱的珠宝!”两人异口同声的说道。
夕阳刚落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。叮叮当当走在回家的路上。