我的“动物”朋友作文400字
在寒假里,有一个愿望从脑海中蹦了出来,就是养一只可爱的猫咪。
爸爸说猫可是有很多种类的,我要养哪一种猫呢?波斯猫、美国短毛猫、苏格兰折耳猫、中国田园猫……不查不知道,一查吓一跳。上网一查,猫竟然有如此多的种类,在众多猫的照片中布偶猫一下子吸引住了我。
据网上资料显示布偶猫是现存体型最大、体重最重的猫之一,眼睛大而圆,全身被毛丰厚,四肢较长且富有肉感,尾长,而且猫的身体柔软,毛色有重点色、手套色或双色。
布偶猫生性温顺好静,它最吸引我的是那漂亮的眼睛,象蓝宝石一样蓝。它那白白的小爪子,肉肉的、粉粉的爪上的肉垫可以让布偶猫在走路、跑步时悄无声息。
我想我会特别喜欢布偶猫饿了的时候,走着窈窕的猫步,过来蹭蹭我的脚背,再用它蓝蓝的大眼睛盯着我,让我给它猫粮。我相信我会非常喜欢这种感受,把它当成一种美妙的享受。
当布偶猫肚子朝上用尾巴对着我时,我的心中会有一丝惊喜,因为这个动作表示了布偶猫对我的信任。这时我的心里会比喝了蜂蜜还甜。
我想如果将来我要养一只布偶猫的话,一定要把它喂的胖胖肥肥的,但也不能像加菲猫那样变成一个圆球啊!这样行动不方便。
我爱布偶猫,也爱其他可爱的猫咪,我要和它们做朋友。