我的动物朋友优秀作文400字
我从小就喜欢活泼好动的小动物,对我家那只小兔子——汤圆儿,更是格外的喜欢,它也成为了我最好的动物朋友。
汤圆是爸爸妈妈特地为我准备的新年礼物,它十分可爱,那胖乎乎的身上披着一件黄白相间的大衣,在阳光的照射下显得亮晶晶的;它那毛茸茸的大脑袋上耷拉着两只黄耳朵,好像扎着两条金黄色的小辫子;它的四条小短腿就像小棍,支撑着圆滚滚的身体;它还有一个倒三角的鼻子,摸起来软软的,只要一闻到食物的味道,就会不停地嗅来嗅去,可爱极了。
汤圆儿还是一个美食家,它特别喜欢吃兔粮,因为怕它长得太胖了,于是我就往它的盆里面放了一些干草。哪知道汤圆儿专挑兔粮吃,就是不吃干草。吃完兔粮后,又抬起它那毛茸茸的脑袋,可怜巴巴地看着我,好像在说:"小主人,求求你了,再给我吃点兔粮吧!"看到它这样,我就心软了,又给它喂了些兔粮。
阳光透过玻璃,照进兔笼,汤圆儿就会懒洋洋地伸个懒腰,躺在阳光下睡着了。它一睡就是几个小时,但它的听觉非常灵敏,只要听到一点动静,就会猛地抬起头来,看到我笑嘻嘻的,汤圆儿就会满脸疑惑地看着我,好像在说:"小主人,你是在笑我吗?"
这就是我的动物朋友——汤圆儿,你们喜欢它吗?