我的动物朋友400字作文
我们家要出差一周左右,所以想请爷爷奶奶帮忙照顾我的“朋友”。
我朋友叫“小福”,为什么叫小福?因为是过年来到我们家的小狗,代表着吉祥如意,所以取名“小福”。
小福长得很漂亮。它有一双黑色的眼睛,水汪汪的眼睛里充满了“智慧”和恶作剧。它洁白的“衣裳”,在大太阳下玩耍时,身上的皮毛闪闪发光,感觉很舒服;最吸引人的就是它柔软的嘴巴,嘴边有一簇毛茸茸的,看起来像一根白色的流苏,一按就好像内置了音效,再加上它身上小巧玲珑的三角耳朵头,更不用说它有多可爱了。
别看小富的小个子,但无论如何“舌尖上的食物”都逃不过它敏感的鼻子。今天,我在厨房里切他最喜欢的食物——西瓜。正在阳台上做梦的小傅立马像“神经病”似的跳起来朝我跑来,在厨房里围着我的腿转圈,不停地摇尾巴。看着它,我感动得给了它一大块西瓜,但它吃的样子,似乎并没有留给我的意思。但这也很好,因为当我教它握手、坐下、转圈、装死……零售可以解决大问题。或者小富在家“藏猫”的时候,我只要摇一罐他最喜欢的零食,眨眼间他就会出现在我面前。
小福跑得很快。通常我走路的时候,它很强壮,除非我走路一个小时,它永远不会回家。即使是像我这样的“跑步者”有时也无法运行它。走完之后,我气喘吁吁,好像它在走我一样。
这样怎么样,这是我们家的小福气。相信爷爷奶奶会好好照顾的。