有趣的拼句游戏作文400字
今天早上,程老师走进教室笑眯眯地对我们说:这节课咱们来做一个有趣的拼句游戏。我们听了都开心极了!
老师先给我们发了四张彩色的纸,然后给我们讲游戏规则,第一张纸上写时间,第二张写人物,还有一张写地点,最后一张写在干什么。话音刚落,我就看见有同学写了起来。我还看见我同桌边写边偷偷地笑,还有的同学在思考。我也是边写边想。写好后,老师把纸条全部收上去,老师说:我先给你们做个示范。说着,老师就在四组中抽出四张纸条拼在一起读起来:星期天的中午,我和灰太狼在猪窝里看直播。老师刚已读完,我们就忍不住大笑起来,有的同学还边笑边拍打桌子。老师又让王子扬上去抽读,在一个寒冷的冬天,光头强在臭水沟里吃烧烤。哈哈哈!又是一阵大笑声。
我也上去拼读了一个句子:星期六的中午,杨子轩在鬼屋里吓得尿裤子了。我刚读完,教室里又笑声不断,瞧,有的同学趴在桌子上笑,有的捂住肚子笑,还有的笑得眼泪都出来了哈哈,真是太搞笑了。
通过这次游戏让我明白了,写作文的时候如果用词不当,就会闹出大笑话的。