有趣的拼句游戏400字作文
星期天上午,我们在幸运星培训中心开展了一项非常有趣的活动——拼句游戏。
首先老师向我们宣布了游戏规则:老师把我们分成四组,第一组写“人物”,第二组写“地点”,第三组写“怎么样”,第四组写“在干什么”。
很快我们就开始书写了,同学们有的提笔就写,有的冥思苦想,有的左顾右盼不知应该写什么。过了一会,同学们都按时完成了,并且将纸条交给了老师。
十分钟后,老师把交上去的纸条拿起来开始拼句,老师拼的句子太好笑了,如“母鸡在长江里呆呆地跳绳”,“彭帅东在地底下笨笨地做作业”,“狼狗在森林里怕死地打游戏”,听了这些句子大家都笑得前仰后合。还有一些更好笑的呢,如“汪宣宇在草丛里想死地逃课”,“虫子在房子里兴奋地睡觉”等等,这些句子把大家逗得肚皮都快笑爆了,有的笑得眼泪都流出来了,有的哈哈大笑,有的笑着趴在桌子捶桌子。
时间过的真快呀!转眼间就放学了,但我还深深地留恋着刚才短暂而快乐的时光。
通过有趣的拼句活动,我明白了一个道理,用词要准确,搭配要合理,否则就要闹笑话了。