有趣的拼句游戏作文400字
“哈哈哈……”这笑声从哪里来的呀?原来是张老师在带领我们玩有趣的拼句游戏。
首先张老师分发给我们每人四张小纸条,让我们在第一张小纸条上写“人物名字”,在第二张纸条上写“在哪里”,在第三张纸条上写“怎么样”,在第四张纸条上写“干什么”,写的时候有的同学捋了捋头发,有的同学托着下巴,有的同学在认真思考,还有的早就写完了。
写完后,张老师按“1,2,3,4”的顺序把纸条收上去,叠在一起。
然后张老师就让同学们依次上去,从四张小纸条里任意抽一张,拼成句子读出来。我拼的句子是“马小跳在漫画里认真地冲浪。”有人拼的是“小偷在火星上开心地思考问题。”“孙悟空在操场上悲痛欲绝地扫地。”小明在老虎洞里高兴地看电视。
当大家依次读出这些令人啼笑皆非的句子时,有人笑得捂住了肚子,有人笑得前仰后合,也有人笑得直拍桌子……
快乐的时间总是这么短暂,拼句活动虽然结束了,但通过拼句活动,我知道了用词要准确,如果词语搭配不当不合理,就会闹笑话。