假如时间可以倒流500字作文
时间就像日夜奔腾的黄河,一刻也不曾停止,更不可能倒流!但是,如果时间再给我一次机会,我一定要回到过去,多陪陪我的爷爷,弥补我心中的缺憾。
爷爷是一名土生土长的烟台人,在农村长大。他虽然识字不多,也不善言谈,但他一点也不粗鲁,无论何时都在憨厚地笑着。有一次,我因为贪玩打坏了家里的青花瓷杯,爸爸气的眼睛都快喷出火了,可爷爷却依然憨厚地笑着对老爸说:“没事,孩子没事就好。”爷爷是多么爱我啊!尽管那时的我如此淘气,一次又一次的闯祸,爷爷却总是默默地替我收拾烂摊子,从来不曾打骂。假如时间可以倒流,我一定要回到爷爷身边,对他说一句:“爷爷,对不起!”
旧时我爱去爷爷家,不仅因为对二老的思念,还有对那碗香喷喷的土豆面的喜爱。在我的记忆里,爷爷的土豆面是天下最好吃的面,没有之一。爷爷在厨房里忙碌时,我总会不合时宜地跑到爷爷身边,又是说话又是捣乱,弄得爷爷无暇顾及锅里的面,只顾着跟在我后面防止我打坏锅碗瓢盆。假如时间可以倒流,我一定不会再淘气,而会站在爷爷身旁,安静地看着他做面。
“9床病人抢救无效,请家属过来一下!”医生的这句话如同一道闪电一声炸雷劈瞬时裂我的脑壳。我呆呆地站在重症监护室门前,愣愣地看着爸妈飞快的冲进去。9床病人是我的爷爷,大年初一下午刚和爷爷道别,约好第二天早上再见,谁知仅仅过了一夜,我和爷爷就阴阳两隔。爷爷是突发脑溢血,抢救了一夜最终还是离开了我们。我突然很恨自己,为什么昨天不留下来陪着爷爷?假如时间可以倒流,我一定不会离开。我要陪在爷爷身边,陪他说话,陪他下棋,陪他散步,陪他听戏……
时间老人啊,请您再给我一次机会吧!我是多么想再见见我的爷爷,再与他说话啊!假如时间可以倒流,我会回到过去,陪着我的爷爷!