成长的快乐作文500字
成长,有时令人欢喜,有时令人悲伤;有时她过得很慢,有时又让人猝不及防。但成长过后回忆起来还是令人很开心的。
我小时候发生过一系列糗事。在七岁那年,我同学说,我的样子太土,跟不上时代的步伐。我听了一时气愤,回到家,学着电视上的人在裤子上剪了几个大洞。心想:“说我太土,今天我就潮流一翻给你看,还不住的想着他们夸我会打扮的情形。”没想到,我刚进教室就被同学们嘲笑了:“彭治宁,你家穷的连裤子都穿不起了啊!”我一下子涨红了脸,反驳道:“你懂啥子哦?这叫时尚,你没看见电视上都这么穿吗?”立刻,有个好朋友附和道:“是啊,我见电视上的人都这么穿,可好看了!”我一听好友为我扎起,更加理直气壮:“真是的,自己土没见过世面,就不要说别人嘛!还有啊,以后我要留长发,你看你们一个个寸头,一看就是乡下来的。”
回到家中,奶奶看见我穿的破破烂烂的裤子,哭骂道:“小祖宗,你这裤子怎么了,快过来,我给你缝上!”“奶奶别缝,缝上了就不好看了。”我争辩说。“啥?不逢才不好看呢,你这个样子出去,怕笑死九湾人哟。那,还有,你这头发也太深了,明儿赶集跟我去剃了。”在奶奶面前我一点办法都没有,只得不情愿地依从了她。
现在回想起来,这事还记忆犹新,当时还觉得挺酷,可现在看来,简直“二哈”一枚!不过,所谓成长,不就是从不懂事到懂事的吗?