漆黑的夜,黑得令我难以入眠。不由得又想起那些友谊的“面具”,使我疑惑友谊的好与坏。也不知道应该相信哪一个,是这个,那个,还是……,哎呀,又迷茫得难以抉择,到底是哪个?……
幼儿园
“咿咿呀呀“声中嘻嘻哈哈,难免有些便扭,这不是又为一些琐事小吵了嘛!小孩子毕竟是小孩子,当然一定要分出个高下,才肯罢手。不过,不着急不着急,擦擦眼泪,大家握个手,呵呵,我们依然是个好朋友!
小学
从一年级到毕业,“兄弟们“不论到哪儿,都总是有难同当,觉不丢下任何一个人。有了小吵,大家帮帮忙,撮合撮合,嗨嗨,就有不是好“兄弟“了麽?
中学
唉!别提有多难受了。进了中学,开始觉得真生活之奇妙,世界之精彩。渐渐地觉得生活之乏味,躲角落之寂寞。我的好朋友,我最最最喜欢的好朋友,一场不值得一提的误会,使得我们不合。开始以为我错了,后来就得我们都没有错,是误会,是她误会了我。我们之间说好了要和好(其实是用字条代言的),但是,彼此之间又赋予太大的心理作用,便以红灯先暂停我们的“友谊“,唉!其实这段时间,有不少人得罪了我,我也得罪了不少人,它使我开始怀疑友谊的面具是真是假?……
未知数
跨越这一大“路程”,我从不觉得到开始觉得友谊的诡异,似乎开始讨厌友谊,逃避友谊。我以后是否还会讨厌友谊,会快乐,寂寞吗??