鲁迅的童年作文500字
走过了童年,才知道童年的我们如此的无忧无虑。
回味童年,我想到了我童年里那些带给了我无数快乐的事。童年里的我调皮捣蛋,并且我还有着一帮一起捣蛋的伙伴,在我的童年里,那可当真十分的热闹,并且还十分的精彩。
精彩画面一,有一段时间,我与我的伙伴们迷恋上了大闹天空的美猴王。于是乎,我们从地上捡来树杈当作金棍棒,头上戴上了用柳枝圈成的柳圈当紧箍咒,总之呢我们想尽脑汁的就想将我们身上美猴王的装备给配置齐全喽。等到金棍棒有了,紧箍咒也有了,我们这一群小小美猴王们就开始打妖怪,捉妖精了。在大人们的眼中,也就是我们这一群小朋友们在追赶着,呦呵着,全然不知道我们在干嘛呢。但这又有什么干系?扮演着美猴王的我们玩的可高兴了。
精彩画面二,一群童年的小伙伴聚集在一起,当我们无聊的时候,我们必然会玩上几场躲猫猫,还有捉迷藏。我们在广场上划下一片区域,然后石头剪刀布谁输了谁就闭上眼睛,并且还要蒙上一块遮眼的纱巾,接着我们也就开始游戏了。游戏中途可是有不少的捣蛋份子,我们哈哈的笑声就从未停止过。
精彩画面三,小时候的我们表演欲望也是非常强烈的,若是校园里有了什么节目演出,我与我的伙伴们都会争先恐后的去报名。印象最深的一次,也就是我与我的伙伴们一起参加了一次校园里的元旦表演。我与我的伙伴们上演的是一出小品,风格幽默,最符合我们不过了。当我们的小品表演完之后,场下的掌声无比的热闹。站在舞台上鞠躬谢幕的我们,一个个的全都笑得灿烂。
瞧吧,我的童年如此的精彩,充满着乐趣。