鲁迅的童年作文500字
童年是一幅画;童年是一首歌;童年是一条船,装满了记忆,装满了快乐。各种各样,多姿多彩,其中,我记忆最深刻的,莫过于那次去动物园逗猴子了。当时,别提我有多高兴了!
那一年,我怀着激动心情走进动物园。一缕夏日的清风,吹进花丛中,花草顿时随风舞动,空气中充满了浓郁的花香。我们继续向前走,一个人山人海的地方吸引住了我的眼睛。一连串的问题争着从我的脑子里出来:那些人在干什么?有更有趣,更可爱,更好玩的小动物吗?有着强烈好奇心的我拉着妈妈,硬是要去看看,我伸头一瞧,嘿!是几只活蹦乱跳的猴子!它们都长着一身黑色的毛,圆溜溜的眼睛看着我们这些陌生的“客人”。其中有一只猴子用脚勾住那铁笼,手里拿着苹果,倒着吃了起来。
这时我又看见另一只猴子,大口大口地吃着小朋友给它的香蕉,然后把吃剩的香蕉皮扣在头上,变成了一顶“香蕉帽”。它好像在说:“看,一顶免费的帽子!”这滑稽的样子逗得大家哈哈大笑!不知不觉中,又一只猴子伸出手,向我要食物。于是,我便给它一根香蕉,它就伸出手,一把拿过香蕉,“吱吱吱”地叫了起来,好像在说:“谢谢你!”它就走到一旁,津津有味地吃了起来,吃完后,它就开始表演节目了!只见它向一个大轮胎猛地一蹦,我以为它会笨重地掉在地上,让我意想不到的是,它居然灵巧地穿过轮胎,在地上翻了几个跟头,然后再灵巧地爬上笼子,在上面蹦来跳去,这个样子再次把我逗乐了!
这件事已经过去了很久,却让我难以忘怀。怀念我那次去动物园,更怀念我的童年!