那时的我500字作文
看着他羞愧地低下头,面红耳赤。那时,我真的后悔极了!这件事发生在2009秋季,每一幕,我都记忆犹新。
在一次语文单元测试,同学们写好了答案,纷纷交卷,坐在我后面的刘星从我座位经过,他停下脚步,看了看我的试卷说:“阿莉,你第三题做错了”。语句未落,我马上回答:“我不相信,”于是他又说了一句:“真的错了,骗你干啥?”听他那坚定的语气,我有些动摇了,心想,他应该不会骗我,毕竟我们是朋友。于是,我把答案改了。下课了,刘星来到我跟前,得意洋洋地说:“哈哈,阿莉,你上当了。你怎么那么傻,把正确的答案改掉了。”看他那神气的样子,我气得火冒三丈,怨恨的泪水在眼眶不停地打转,心想:哼,刘星咱走着瞧,我那么相信你,你竟然敢耍我。这个仇,我一定要报。
终于在一堂英语课,老师提问刘星:“Where are the house?”(房子在哪里)好一会了,刘星都没有回答,我想:嗯,是个报仇的好机会,这回我得好好羞辱他了。于是我扭过头,小声说了一个错误答案“They are in the sky。”(它们在天空中)。果然,刘星信以为真地回答了,同学们听了都哈哈大笑,不约而同地把目光落在刘星身上,老师也严厉地批评了他。此时,刘星羞愧地低下头,面红耳赤。虽然是报复了他,但是我心里没有一点爽快感,反而我心里非常难受,悔恨的泪水迷糊了我的双眼。
那时,我后悔极了!我真不应该那样伤害他,既然他上次我就应该放开心胸,宽容他,而不是绞尽脑汁去报复。那堂课,我根本没心听老师讲课,想着自己做的错事,脑海中只浮现三个字――对不起。