我的家人作文500字
我家一共有四口人,我们一家人的爱好和兴趣都不一样,有爱吹牛喜欢车的老爸,有爱劳动喜欢花的老妈,有爱听歌喜欢笑的我,还有爱捣蛋喜欢看动画片的弟弟。
我们一家四口在家里每人都有一个称号,爸爸是“车迷”,妈妈是“劳动模范”,我是“小小笑童”,弟弟是“捣蛋鬼”。
就是因为我们的兴趣和爱好都不同,所以我们对每一件事情的观点都不一样。
这天爸爸刚回到家发现门口一条流浪狗,觉得它好像很多天没有吃东西了,把那条流浪狗带回了家,给它吃的。爸爸给流浪狗食物,流浪狗便狼吞虎咽的吃起来,看起来还不饱。爸爸又扔了一个馒头给它,最后流浪狗吃饱了,爸爸觉得流浪狗改回去找它的主人了。可是流浪狗并不愿意走,我们也只好收留了它,从此它不叫流浪狗而叫“虎虎”。虎虎的名字由来就是虎虎的状况,身强体壮。虎虎在我家住了很长时间,我们熟悉了,虎虎还帮我们看门。
有一次爸爸工作回家后,发现虎虎进步很大,和我们说:“如果它是一辆车该多好!”妈妈说:“看虎虎多漂亮,是一朵花才好!”我又说:“它是一个MP4那该多好,还能听唱歌!”弟弟说:“它是一个和我差不多大的小孩那该多好,还能陪我玩!”虎虎虽然听不懂我们说的是什么,它还是快乐的摇尾巴。
我们家里每天都是笑声和谈论声,一家人从来没有发生过争执,每天都是其乐融融的,就是因为这样,我们一家人组成了一个“乐天团”。