我喜欢吃桃子、橘子、芒果,但我最喜欢吃的是西瓜。因为橘子酸酸的,桃子身上有许多细细的毛,粘在手上痒痒的很不舒服,芒果的味道怪怪的。只有西瓜又香又甜又脆,看着一块块刚切开的还保留着原样的月牙状西瓜,我就垂涎欲滴,口水止不住地往下流。
到了夏天,隔几天妈妈就会抱回一个又大又重的大西瓜回来,就像一个圆圆的大皮球。绿油油的瓜皮上分布着一条条波浪式的黑绿色的条纹,我问妈妈怎样才能证明西瓜成熟了呢?妈妈说:“抱起西瓜拍一拍,听听声音,如果发出清脆的咚咚声,就说明西瓜是熟好的;如果发出沉闷的嗡嗡声,那西瓜就是半成熟的。”我按照妈妈说的办法试了试,果然如妈妈说的那样。西瓜切开后,在绿色的瓜皮下是鲜红的饱含汁水的瓜瓤,我迫不及待的拿起一块咬了几口,甘甜的汁水立即充斥在口中,我接着又咬了一口,咦?怎么一个又黑又硬的东西?哦!,原来是西瓜子。这许许多多调皮的西瓜子镶嵌在瓜瓤里,就像傍晚天空中散落的一颗颗小星星。妈妈说:“炎炎夏日,吃了西瓜后,能够解暑止渴,消除疲劳,使人神清气爽,精神百倍。”原来吃西瓜还有这么多好处呢!夏天的时候大家记得多吃西瓜哦!
西瓜闻一闻,清新香气立即扑入鼻中,西瓜咬一口,香甜滋味吃不够,西瓜尝一尝,炎炎夏日会解暑。我喜欢吃西瓜。