吃完了午饭,陈宁莎妈妈用喇叭大声对我们说:“大家快来呀,领小鸭子了!”同学们飞一般地跑了过去。哇,小鸭子个个只有拳头大小,嘴里发车“嘎—嘎—嘎——”叫声,就像一个合唱团。我挑了一只胖胖的,看上去很“文雅”的小鸭子。它全身金黄色,身上毛绒绒的,眼睛咕噜转,无比可爱!接着,我们来到蚕豆林里,一个个肥绿的豆荚展现在我们眼前,大家立即冲了进去,只挑大的摘,因为晓得还能长。最后,每人都收获了一大堆蚕豆,“回去让妈妈炒我自己摘的蚕豆喽”————我已经打好了如意算盘!在陈宁莎爸爸的带领下,我们开始了今天的最后一个活动:到西瓜棚看小西瓜。瓜棚里很热,才一会儿,我就满头大汗,我们找到了像大拇指大小的西瓜,但是花纹很明显,像一件件工艺品。它们要长成我们吃的大西瓜,还要农民伯伯付出很多汗水呢!
有道是:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀,我终于有所领悟了。