热闹的足球赛作文500字
今天,我们班迎来了一场激烈的足球赛,对手是五年级三班。
我们班女足见识过三班的球技,每一次和她们班比赛都输,没有一次例外,在我们看来,三班是一个非常有实力的对手。虽然如此,我们班的女足队员们还是全副武装,精神抖擞,满怀自信的上了场。
“滴滴……”一阵清脆的哨声在我们的耳边响起,球赛开始了。
“踢,翎姐,踢!”“哎哎哎,韩奉祈快接住!”“耶!好!”随着我们的呐喊声,球员们全力以赴,聚精会神的进行着比赛。
“好!踢!”只见安姐一个转身,以假装勾球的方式成功的把对方的一名球员绊倒,我们班的球员控制了球。“翎姐,好样的!”球到了我们班后卫“翎姐”的跟前,翎姐运足气力,抓住稳、准、狠这三个重点,猛的踢了出去。“好,鲍鲍,踢,使劲踢,加油!”鲍文琪接到球以后,护住球,冲出重围,带着球径直的跑向对手球门。“哎呀,不好!”对方球员把球截住了,并且迅速的把球带到了我们的半场,眼看就要进球了,我们班的守门员刘笑宇一下子就扑过去,抱住了球,脸上露出了灿烂的笑容。“耶!没进!”我们班的同学齐声欢呼道。
上半场结束了,零比零,但我们都相信,下半场一定会进球的。
下半场我们的形势不太好,三班掌握了主动权,我们班的球员几次抢球但又失败,虽然是这样,但球员们依然在坚持着。
“滴滴……”一阵尖锐的哨声划过天空,比赛结束了,现在只能用点球来决定胜负了。
以前我们输就输在点球上,那这次是不是也一样呢?
这次点球大战每个班有三次机会。我们班的第一球,郝梓含自告奋勇。她这一脚软弱无力,很容易就被对方守住了,同学们都头一歪,不抱任何希望。她们班的第一球,完了,我们班没守住,比分变成了零比一。“哎呀,真是的!”同学们哀怨道。我们班的第二球,安姐上场,进球了,“好!安姐好厉害!”同学们又转“哀”为喜。最后,我们班的第三球,没有踢进去,三班反而又进了一个球。结果出来了,3:1,三班又赢了,我们又输了,我们被淘汰了。
回班以后,球员们个个愁眉苦脸的,很是伤心。没事,不是友谊第一,比赛第二吗,重在参与,虽然我们这次输了,但踢出了我们班团结向上的精神。今后,我们会更加努力的训练,争取在下一次获得更好的成绩。