盼望的作文500字
每个人都有过盼望,每人盼望的东西都各有各的,而今天我要讲的是我的第一次盼望。
在那之前,父母曾答应过我要一起要到野外烧烤,还拍了拍胸膛保证了。我躺在床上不停地想着:烧烤的场面,烧烤用的各式各样的美味的美食,那种只有烧烤才有的香气。想着想着,把手往床上一摸。啊!一片湿了。
我在家中等待着,可一个明媚的早晨眼看就即将过去了,但转眼看父母却从未有要去的意思,而是悠哉悠哉的坐在沙发上看报纸。过了几刻钟后,我实在待不下去了,一看窗外:自家种植的花儿开始默默地凋谢了;枝头上的那一对鸟儿,正叽叽喳喳的吵个没完没了;街头上小贩的吆喝声变得难听得让人忍不住捂上耳朵。
“怎么还不去呀?”我含着泪花地问父母。“嗯,等下。”父亲这样的回应道。
我只好离开客厅走回房间,方看着一本本早已看过的漫画书,听着一首首早已听腻了的老歌,玩着一块块早已可以闭着眼拼的积木。不为别的,就为了更快出去而消磨时光。
回到客厅,我就一直坐在他们的后面,一边喃咕:“去吧,去吧,去吧。”一边无聊地看着钟上秒针一圈一圈的转着,又开始了新的一圈。我心里担忧起来:怎么还不去呀,天太晚了,会冷了,有时还会下雨,这样就没法烧烤!
“去去去,别打扰我们议论烧烤用的食物!”父亲说道。
啊!原来马上就要去呀!太好了!估计是被我盼来了!耶!终于可以去烧烤了!
霎那间,感觉天空正向前面所说的一样晴朗;鸟儿像是在欢唱似的;小贩的吆喝声变得格外亲切;书中的内容变得格外好看;一首首老歌格外动听;手中的积木似乎总能拼出许许多多的新花样。
我在那一天,盼来了烧烤!