盼望的作文500字
夕阳仿佛喝醉了酒似的,把大片寂寞的橘红涂满了天际。望着天空,我盼望爸爸来接我。
我不时地低头看手表,时间在一分一秒的流逝。长时间的等待让我渐渐焦躁起来,我开始来回走动。“喂,小鬼!”一个熟悉的声音从背后传来,我循声望去,原来是文具店的老板。她身着一件醒目的橘红外套,站在店门口向我微笑。“你爸爸没来接你吗?”她关切地问我,我落寞地点了点头。“要不,打个电话?”看我摇头,她走进店里,拿了个板凳出来,递给我说:”坐下等会儿吧,看你背着个大书包,挺重的吧!”我向她道了谢,便坐了下来。我静静地看着她,她的脸上总是伴随着笑意。这笑意,竟一下子驱散了我内心的焦躁与不安。夕阳依旧挂在天际,光线却柔和温暖了许多。我发觉,看着她的微笑,等待也并不如想象中那般煎熬。又过了一会儿,父亲来了,我向她道了别,奔向父亲。那橘色的身影,在小店门口依然那么醒目!
天边,夕阳正在缓缓落下,天空依然一片橘红,仿佛是女店主那颗真诚善良的心。