盼望作文500字
您那炯炯有神的目光,高大魁梧的身影,在我脑海中浮现……
――题记
又是九月。空中不时有大雁南飞,小鸟不时地唧唧喳喳叫着,小树也在伸展自己优美的身姿,四下里一切都是那么寂静。
而九月对于我,是一段令人伤心欲绝的日子。
您不时走进我的梦境。回想起和您在一起的日子,充满了快乐和温暖。当我生病时,是您背我去医院;当我哭泣时,是您用那温暖大手安抚我;当我遭人欺凌时,是您用那魁梧的身影保护我;是您教我蹒跚学步,教我怎样去做一个正直的人。可是,不幸的一切发生了,原本团圆幸福的家庭,顷刻间变得荡然无存。
在没有您的日子,我学会了坚强,学会了拥有战胜艰难的勇气。没有您,我感到孤独,感到无依无靠;没有您,我感到生活笼罩了一层阴影。在那段日子里,脸上没有一丝笑意的我显得那么无助,那么不知所措,死神差一点将我也带走。
我多么希望您能够回来看看我,多么希望这只是一场梦。
梦醒了,从痛苦中挣扎出来的我,满身伤痛的我,学会了面对,因为我领略到了“不以物喜,不以己悲”的豪迈。整天胡思乱想的我学会了坚强,因为我领悟了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的哲理。
我深知,虽然您与我生活在两个世界,但我们彼此都有承诺,您期盼着我幸福成长,学业有成,同时我期盼着您身体健康,与我相伴。
盼望是一场梦境,对于我来说,它是我的精神支柱,是我的美味佳肴。
日复一日,年复一年,时间在改变,唯一不变的是我的期盼---爸爸能重返人间。