童年发现作文600字
童年像一列飞速前进的火车,它迎着朝阳向我驶来。我刚刚坐上火车,童年就已过半了。
放学回到家,当我在书桌前完成作业时,我的思绪就飘进了童话世界。我久久地望着窗外的四季李。茂密的枝叶间,太阳从晚霞中伸出无数只脚。我像长了翅膀一般飞入了高高的树冠。我在粗壮的枝杆间荡秋千,在饱满的叶片上休息。一只麻雀飞过树梢,它似乎成了我的朋友,我们一起在云彩中飞翔,云朵被阳光镀上了一层金边。我跳跃着,翻着跟头,透过云层,仿佛看见了无数高楼的幻影。当妈妈走进房间时,气愤的望着我一字未动的作业。小孩对大人应该宽容才是。
傍晚,小区里的草坪闪着点点红光。一颗金色的樱花树上,片片柔嫩的花瓣闪着黄昏的光芒。我和小伙伴们爬上樱花树,轻轻地坐在树干上,抱着树枝向下看。青绿色的小草轻轻点头,风儿拂过我们的脸颊,那么柔,那么细,像极了光滑的丝绸。几个调皮的伙伴爬上枝头,缓缓地摇晃着。花瓣如雨一般飘落下来,我们忙冲进花雨中,蹦着,跳着,翻着跟头。回到家时,我们身上都挂了彩。有的连衣服,也脱了丝。不过我们并不在乎,照例有说有笑,有打有闹。
阳台的鱼缸边也是我的乐园。在那里有五条可爱的小金鱼,它们穿着五彩的衣服在水中自在闲游。它们有红色的,红中带着乌黑的斑点;也有白的,白色的条纹中优雅地伸出几条黑线,像一个绅士;也有黑色的,黑中带金,金中带黑。每当我蹲在缸边,它们就分外活泼。它们瞪大圆溜溜的黑眼珠,摇晃着小尾巴,在水中蹦来跳去,为你表演精彩节目。它们在水底穿梭,在水草中躲藏。我恨不得也跳入缸中,与它们一起玩耍,一起欢乐。有一天,我发现缸中的一条小金鱼不动了。又过了几天,其余的小金鱼也都不动了。当最后一条小金鱼也像睡着了一般沉入缸底时,我嚎啕大哭。我知道在星空的某处,有我的一群可爱的小金鱼。
我多想留在童年,留在那个有小金鱼的童年,留在那个有樱花树的童年,留在那个有奇思妙想的童年,留在那个有哭有笑的童年。