初一话题作文童年的发现500字
我们每一个人童年的发现很多很多,而我觉得我的发现却与众不同。
自从我能记事起,我爷爷就爱好养鸽子,所以他家总有鸽子到处飞来飞去。偶然的一个赶集日,爸爸从集市买了四只鸡(一只公鸡、四只母鸡)。因为我家住楼房,所以我爸爸把鸡“寄宿”到我奶奶家。接下来的几个星期后,有一天中午,我送饭到爷爷家给俩老人送饭吃。不经意间我就听到有只母鸡在“咕咕咕咕”的大叫,我很纳闷。因此我就去问奶奶:“为什么到了正午母鸡要叫呢”奶奶很兴奋的给我讲:“孩子这是母鸡要下蛋了,你快去看看吧。”听奶奶一说我就兴致勃勃的到处找,却没有找到鸡蛋在哪里。我有些失望了,正在这时我听见另外一只母鸡也咕咕叫,抬头一看,看见母鸡从鸽子窝了跳下来。我想:他是不是在鸽子窝里下了蛋?于是我找了梯子爬上去一看就发现有许多蛋。但令我奇怪的是:为什么会有大蛋和小蛋在一起呢?莫非有小母鸡和大母鸡?所以我急忙跑去问正要出门的爷爷:“爷爷,为什么鸽子窝里会有鸡蛋,还有很大的又有很小的?”爷爷哈哈一笑,眯着眼说:“大的是鸡蛋,而小的是鸽子蛋啊。”这我才知道原来鸽子也会下蛋,而且鸡蛋和鸽子蛋几乎一模一样,只是大小不一而已。母鸡虽然在鸽子窝里下了蛋却没有伤到鸽子蛋,相处得很好!
那一天我真的很开心,因为我知道了正午母鸡要叫是已下蛋了,并且发现了鸽子也是下蛋的。其中我明白了鸽子会飞而鸡不会,但他们都要下蛋,它们是一类家禽,可以说是一家人,这一切都是我的发现,就像我们中华民族一样是一家人。