童年的发现500字作文
发现,是一个人不断探索从而得到的某重结论。
童年的时候,我的发现不是我一个人的功劳,还有一只小狗。
我家的宠物狗,名叫:“小雨点儿”,它到我家的时候,只有一只小老鼠那么大,小脑袋上有两道棕色的毛,把它的小脑袋分成了三瓣,漂亮极了。
有一天,天空晴朗,万里无云,风吹动着小草,空气格外清新。我的心情非常好,想出去走走。我走向花草密集的后院,正巧看到了“小雨点儿”,它怎么了?面容憔悴,无精打采,眉头还紧皱着哩。我看见它一直向后院的草地走去,我决定跟踪它。“小雨点儿”走到一棵草旁边,用鼻子嗅了嗅,急忙吃了起来。
这时,我才回过神来,“小雨点儿”可能是肚子不舒服,因为我曾经在一本书上看到这样一件事,一只猫的肚子疼,就是吃了一种草治好的。想必“小雨点儿”也是。果然不出我的所料,它吃完后,不一会儿就吐了。我一蹦三尺高,大声呼喊:“我有新的发现了,小雨点儿,谢谢你!”于是,我把这件事告诉了爷爷,爷爷说:“人嘛,只要你细心观察,都会有所发现的。”我飞奔到那棵草前,摘下一片叶子,做了一个标本,留做纪念。
童年,一个多彩的世界,虽然那个叶子标本已经干枯了,但这个发现却一直留在了我记忆的匣子里,它永远成为这个匣子里一个闪光的靓点。