童年的发现作文500字
从很小很小的时候,小到我刚有记忆的时候起,我就发现自己每晚都会做稀奇古怪的梦,而且,更让人吃惊的是,这些梦里的角色都是我所熟悉的。每当我从梦中醒来,天亮了,梦中的情景也有些模糊了,但却可以分辨出大概。
呵呵,这多好玩。
我把这事告诉妈妈,妈妈说梦就是那么奇怪,朦朦胧胧的。我又问:“那为什么我还记得个大概呢?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“以前我看过一个琼瑶电视剧,叫《梦的衣裳梦的衣裳,我没看过,不过,这是不是就像梦境一样,穿了衣裳,看不清细节,像隔了层轻纱,但轮廓还是有的?我问不了,因为锅里的红烧鱼已经熟了,我要吃饭了,乖孩子在吃饭时是不应该讲话的。我还有疑问呐,为什么梦里的角色都是我熟悉的呢?
再大一点点,我有发现,半天发生地事,竟在我的梦中上演,而且,故事的结局,有时虽并不完美,但却是按我的想法来进行,这种“导演”的喜悦,让我忘了这些故事并不完美。我有想起小时候的那个问题了:“噢,难怪梦里角色都是我熟悉的,原来是为了让我来当导演的呀!”这样的发现令我开始乐此不疲地导演那每天发生的事,尽管那带有瑕渍的结局会让我有小小的沮丧,但:“能当导演了呀!好高兴!”
嗬,小时候,我是那么渴望夜晚来临,渴望那披着轻纱的梦精灵降临我的枕边。