童年的发现500字作文
在一年级种向阳花的时候,我就对向阳花充满了好奇,每次下课,我都会站在窗前,看着小巧玲珑的向阳花幼苗,久而久之,我就发现了一个向阳花幼苗会转的秘密。
有人听了不仅会哈哈大笑,说:我早就知道啦!但这都是我自己独立思考后得出的结果呢!
那一天,我像往常一样站在窗前看小苗儿,那是一个下午,我见到向阳花的小苗大吃一惊,心想:中午的时候小苗苗的方向不是这样的!难不成向阳花小苗苗也会跟着太阳公公转吗?我小声嘀咕着。
我为了确认,拿出了笔画出了小苗的方向,记录下了时间。放学到家后,我将家里阳台上的小苗按照学校窗边小苗摆放的样子摆放起来。
果然我是正确的!我大叫起来,我发现了小苗的位置不一样,我欢呼雀跃,蹦来蹦去,像一个刚刚看见世界的小孩子一般兴奋开心。
那时候,我又为了准确性又把图画了下来。早晨上学时拿去学校对比。就这样一直对比对比对比,终于,我验证了自己的想5法是正确的。我别提有多开心了!
我开心的去和妈妈分享,但妈妈还嘲笑我了一番。
妈妈,妈妈,你知道吗?我发现了向阳花的幼苗也会转哦!
什么?不可能!
我被气的涨红了脸,就像一个成熟的高粱一般。现在仔细回想,还觉得很好笑呢!
为此,我也得出了一个结论:那些大科学家验证某一个结论,让众人相信他,得花费多少时间和心血哩!而我呢?只是为了证明一个小到不能再小的发现而已!