白醋泡鸡蛋作文
下午快放学的时候,老师让我们回家用白醋泡鸡蛋。我一放学就奔上电动车,怀着一颗激动的心,高高兴兴的回到家。
我按照老师的要求,买了一包白醋,然后跑回家,从冰箱里拿出一个鸡蛋放在碗里,我用剪刀在白醋袋上剪了个小口子,使劲的往里挤白醋。白醋挤完了,我也大功告成了。之后,我只要等着有些变化就行了。
我认真的盯着鸡蛋过了几分钟之后,我便开始失望了。正当我走时,忽然发现鸡蛋皮上有一套白色的小泡泡,这便让我非常吃惊。起初我还认为有了泡泡,就会有更奇特的变化,可是它未能像我想象的那样。
过了好几分钟,鸡蛋一根毫毛都未变化过,我暗自嘀咕:唉!真是的!浪费了我那么多的时间,要不是我有好奇心,早就不泡了。
我站起来,拿过碗,轻轻的抓住鸡蛋。正想把醋倒掉时候,我感觉自己好像抓住了一个软软的东西。当我看时,却惊呆了。原本鸡蛋是硬硬的现在却变成了软软的,仿佛在手里拿着的是馒头。我既兴奋又开心,我要把它掰开,看看还有什么神奇的特点。
我轻轻的搓着鸡蛋皮,觉得手里很舒服。不到几分钟,整个鸡蛋就己经被我扒的干干净净。我看着鸡蛋,高兴的不得了。“哈哈我有个新发现啦!”