白醋泡鸡蛋作文
在生活中我们一定留心观察一些事物。就像莫泊桑的老师教导他要留心观察身边的每一个事物。这样,就会写出好文章。
那天,老师给我们布置了个特别的作业——泡鸡蛋。我一听就傻眼了,鸡蛋还可以泡,老师还说用醋泡。这下班里可炸开了锅,有交头接耳的;有讨论的,还有的同学说回家第一件事就是泡鸡蛋。叮铃铃……放学了。同学们连站队的时候还讨论呢!马路上车水马龙,连小鸟也来凑热闹。
回家了,妈妈又去找楼上的阿姨聊天去了。我顾不上放下书包和换上拖鞋,就从冰箱里挑来挑去,又大又白的吧,怕浪费,又小又白的要做鸡蛋羹,算了,还是选个小的吧!
要用什么瓶子呢?有些瓶子口小身体大,装不进去;口大身体小的又不能装。我无可奈何的坐在地上望着天花板发呆。我恍然大悟,老师说过把塑料瓶截成两段就成了。我拿来剪刀,把瓶子压扁,然后“咔啦”,把瓶子分成了两段,酷毙了!我把瓶子放在桌子上,打开醋,一只手拿着醋瓶,一只手端着半个瓶子,只见那醋像一条细线似的,徐徐流过瓶子里,顿时,醋装满了半瓶,并把那只又小又白的鸡蛋放在了醋里面。我把醋瓶放在我的书柜上,然后埋头开始写作业。
晚上,妈妈正打毛衣,我写完了作业,看到鸡蛋姐姐舒舒服服地躺在“醋海”里。老师为什么要我们泡鸡蛋呢?泡鸡蛋有什么好玩的。我对老师的话半信半疑。
第二天,我准备去上学,临走之前看着鸡蛋姐姐还在那里睡大觉呢!鸡蛋姐姐可真懒呀!
晚上,妈妈走到我房间里和我悄悄的说:“你的鸡蛋可真很啊!还没……”我说:“做事情、观察东西要有耐心。”
果然,第三天,鸡蛋姐姐穿上了“黑衣服”。我发现了:鸡蛋的壳是有钙,而醋是酸的,两件东西结合起来,鸡蛋就会变黑!
我和妈妈异口同声:“哇!真牛!”
做什么事情要有耐心,要有毅力!