白醋泡鸡蛋作文
呸!什么味道?酸死了,我对着那个瓶子大叫。那瓶子里装的是什么?很简单,只是一瓶普普通通的白醋而已。我把一整瓶白醋倒光了,还装不满那个罐子,我又打碎了一个鸡蛋,这个实验不太顺利。
鸡蛋在罐子里呆了一会儿,没有什么大变化,只是表面出现了很多气泡,妈妈告诉我,那些泡泡是二氧化碳。
我第二次看那个鸡蛋的时候,气泡变多变大了,那些气泡大到某个程度的时候就会“飞”起来,最后消失在水上。
这次我发现了一个奇怪的现象,不管我怎么转那个罐子,鸡蛋始终只是给我看它的一面,我往罐子里一瞧,原来在鸡蛋的上方有一道裂缝!
第二天早上我发现鸡蛋变成了淡肉色,而且浮了起来,在他旁边,有一大堆又软又薄的东西,我把鸡蛋拿了出来,发现那层肉色的东西用棉签就可以刮下来,我在鸡蛋上画了一只小猫,看,它多可爱!
鸡蛋和白醋还能玩出这样的游戏,真神奇!