包饺子作文500字 包饺子
去年冬至的时候,我想要吃饺子,就自告奋勇要包饺子,妈妈不放心,就跟我一起来包饺子,毕竟这是我第一次包饺子。
妈妈拿来了面粉和好了面,拌好了肉馅。妈妈干好了饺子皮,紧接着就包了起来。妈妈先把饺子皮拿起来,又抖了抖面粉,然后把饺子皮放在左手里,右手拿着勺子挖一小勺馅儿扣入饺子皮中,最后双手拿着饺子一捏,一个漂亮的饺子就做好了。
妈妈微笑的对我说,快试试吧。刚才看着妈妈娴熟的手法,我早就迫不及待了。我照着妈妈的样子一点一点做了起来,我先拿起来一个饺子皮,然后让右手又拿起了勺子,那时的我双手发抖,手心充满了汗,心跳也不由自主地快了起来,紧接着挖了一小勺馅儿,也用双手一捏,包好了一个。可是并不怎么好看,还有些塌下去的感觉,并不像妈妈包的那么圆鼓鼓,我有些气馁。妈妈好像看透了我的心,温柔的说不要气馁,你看这个是因为馅填的太少了,再把馅弄多一些不就好了吗?再试一试吧,听了妈妈的话我恍然大悟,赶紧又包了一个。这次馅儿多了圆鼓鼓的,就是包的不好看。
我重新找回信心又包了好几个,一次比一次有进步。于是,我总结了一些经验,包饺子馅儿不能太少,也不可以太多,手要拿稳,要有耐心一次包不好包两次,直到包好为止。我很自豪,我第一次包饺子居然成功了。我感到无比的高兴。
这是我第一次包饺子,同时我也要感谢妈妈,在一边耐心的教导我。我也能吃到自己亲手包的饺子,我感到无比的自豪。