包饺子趣事小学500字作文
星期天下午,妈妈说今天吃饺子。我可喜欢吃饺子了,但是我更想吃我自己包的饺子,便问妈妈:“我可以包吗?”妈妈笑着说:“当然可以!”我高兴极了!
妈妈和好面,用芹菜和肉调好馅,再把面擀成一个个月饼那么大的圆,一切准备停当。妈妈拿起一个饺子皮放在手心,用勺子舀了一勺馅放在皮上,麻利地用手捏着,一瞬间,一个小鱼似的饺子就包好了,真好看!妈妈告诉我捏的时候要用劲,不然煮的时候容易散开。
我迫不及待地拿起一个饺子皮,放在手心,再放上馅,学着妈妈的样子笨拙地捏着,怎么也把馅捏不到皮里去,折腾来折腾去,饺子变成了一滩烂泥。
我连忙向妈妈求救。妈妈说:“包饺子时,馅不能太多,也不能太少,太多了包不到一起,太少了不好吃。包饺子看起来简单,做起来难,首先要有耐心,再试试看。”
听了妈妈的话,我又拿起一个试着包,还是包不到一起。我有点泄气,妈妈鼓励我要多尝试,要经得起失败,只要努力,一定会包好的。我又鼓起勇气,小心翼翼地包着,终于包出了一个,但是长得很“丑”。
不一会儿,我们就包完了,看着自己包的饺子,有的瘪着肚子,有的挺着将军肚,有的哭丧着脸脸……样子奇形怪状,我们全家忍不住笑了……
晚上,吃着自己包的饺子,觉得格外香。