快乐的游戏500字作文
“石头、剪刀、布!哈哈,我赢了!”在“一周一度”的作文课上,每个人的桌子上,都清一色的画了一条红线,不偏不倚地横在了桌子中间,接着,李老师在每张桌子上放了两块橡皮,并告诉了我们游戏规则。
规则很简单:每个人和同伴玩“石头、剪刀、布”,赢了的人把橡皮向前翻一格,谁的橡皮先翻到红线的终端,谁就赢了。赢了的人将有机会和其他组的赢家PK。最后赢了的两人将进入“决赛”,“冠军”就在这两个人中产生。
“三、二、一!”只听李老师一声令下,我们的“橡皮争霸赛”正式拉开了序幕,教室里时不时的传来同学们喊着“石头、剪刀、布”的声音。我和我的对手——文晨杰正在比赛,我原来觉得他不怎么厉害,结果却大大出乎我的意料。
一开始我的手似乎是听了文晨杰使唤。第一局我和文晨杰互相注视着,仿佛有一条隐形的丝线把我们俩拴在了一起。“石头剪刀布”,我们两个几乎是同时出手,文晨杰出了“石头”,我出了“布”,我赢了。我把橡皮翻了一格。第二局,我们同时出了两次“布”,就在这时,文晨杰玩了一个小花样,我觉得他还会出“布”,就出了“剪刀”,谁知他出了“石头”!“你、你!”我气得说不出话来,他却冲着我大笑,我只能用手指着他发狠。
第五局、第六局……到第十局时,我终于赢了。我说:“赢了一次太高兴了。”
但没想到,最后还是文晨杰赢了,我忽然想起妈妈说的话——快乐第一,比赛第二。算了,就让他赢一次吧!