有趣的抢椅子游戏作文
“左三圈、右三圈……”随着音乐响起十多个小朋友正围着几个板凳在转圈。欢快的嬉闹声将抢椅子的游戏推向高潮。
今天老师为了训练我们的专注度和我们做了一个游戏叫“抢椅子”我们有14位同学,可是老师只放了11把椅子,游戏要求我们围着椅子随着音乐快步走,乐声停大家就得坐在椅子上,没找到椅子的人被淘汰。
游戏开始了,老师用手机播放《健康歌》同学们精神紧张极了,谁也不愿意被淘汰。有的紧绷着脸,有的口中念个不停,有得瞪着眼睛……我也一样神经紧绷既兴奋,又害怕。大家都想抢到椅子,特别是李博煜跟在我后面边走边催促“快点、快点”!别看大家脸上都嘻嘻哈哈的,其实大家的眼睛一直都盯着椅子看。突然音乐嘎然而止,我心里咯噔一下,赶紧向身旁的椅子坐去。再看别的同学一个比一个灵活,大家笑着抢着坐,在一阵激烈的角逐后何嘉燕、贺一钒、岳永言都被淘汰了。幸运的是岳永言在石头、剪刀、布的复活赛中,言成功复活。
淘汰的同学要进行才艺展示了,何嘉燕流利地为大家背了一首古诗《乡村四月》。贺一钒走上台,她似乎有点害羞,整理了情绪后,为大家跳了一支桑巴,舞姿轻盈,神采飞扬。欢快的舞蹈迎来了阵阵掌声。
游戏接着进行,椅子一把把被拿掉,淘汰的人越来越多,谁也不相信,竟然是看起来胖乎乎的赵智博却成为了抢椅子的王者。
虽然游戏结束了,但是大家叽叽喳喳的谈论着游戏的种种乐趣,纷纷为王者的冷静与敏锐而赞叹不已。