我玩过许多游戏,比如:老鹰捉小鸡、画鼻子、赛大步......让我印象最深的就是编花篮了,这个游戏既简单又好玩,下面就一起来,看看游戏规则吧!
这个游戏最少需要三个人才能玩,大家围成一个圆圈,一个人把腿跷在两个人手的中间,她旁边的人再把腿跷上去,最后,把第一个人的腿搬到最后一个人的腿上,然后边拍手边唱:“编,编,编花篮,花篮里面有小孩,小孩快蹲下。”
记得有一次课间,都有八九个女生一起玩,那一次,下课铃一响,我和班里两位女生就玩去了,我们在班门前耍呀闹呀,后来,越来越多的女生加入,我们在那里围成了一个大大的圈圈,好多次,我都把左腿跷成右腿,这时,大家都会提醒我跷错腿了,好不容易,我们都跷对了,大家开始转,在转的过程中,我怕自己落下,于是,我在心里不停地给自己加油,幸亏,我的腿没有掉下来,在这个大集体游戏中,如果有一个人没跟上,或腿掉了下来,整个圈都会散,所以,我们大家都尽力地坚持着,一边高兴地拍手唱着歌,一边开心地转圈圈,游戏就一直这么进行着。这时,男生也来凑热闹了,他们在我们中间钻来钻去,像一只只小老鼠似的,有时,我们还会用双手一夹,“小老鼠”们就跑不掉了。哈哈......
我们一直在那里开开心心地玩,直到上课铃响了,我们才依依不舍地分开了。这个游戏让我体会到团结的精神是多么重要,我们大家约好下节课间还要一起玩呢?