抢椅子游戏作文
今天,我们在我家院子里玩抢椅子的游戏,我们有五个人,准备了四把椅子,对了,还要准备小音箱,用来播放音乐。游戏规则是:先把椅子摆成圆形,然后播放音乐,我们围着椅子转圈,音乐一停,就开始抢椅子,每局都去一把椅子。准备好后,我们就开始玩了。
音乐响起了,我们围着椅子转圈,转啊转,我的头都快被转晕了,正当我快要站不稳的时候,音乐停了,我们都开始抢椅子,小永为了防止自己抢不到椅子,把椅子拿了出来。椅子上坐满了人,小刚直接坐到小永身上了,出局的是小刚,我去掉了一把椅子。第二局开始了,音乐响起,我们围着椅子转圈,这次音乐很快就停了,我找到了一把椅子坐下,我的伙伴们还在那里抢,场面十分激烈。小永出局了,又去掉了一把椅子。第三局开始了,音乐响起,我们转呀转,转呀转,我们转了好久,音乐终于停了,小丽出局,我把椅子拿出来了。现在只剩下一把椅子了,我和小金谁都不想输,音乐响起了,我俩围着椅子转圈,过了一小会儿,音乐停了。我们开始抢,我坐住了椅子的一角,她也坐住椅子的一角,现在我们就比谁先把谁挤下去,场面很激烈。小金不想再耗下去了,她主动把椅子让给了我,自己却灰心地走开了。最终,我获得了胜利,成为了冠军。得到了奖励——一支钢笔。可是,我并没有收下这支钢笔,而是送给了小金,因为,这个冠军是小金让给我的。玩这个游戏应该遵守规则,注意安全,要记住“友谊第一,比赛第二”这个道理。