抢椅子游戏作文
今天,张老师在课前告诉我们今天要玩一个游戏,我们都非常激动。终于等到了上课,原来是抢椅子,张老师讲完游戏规则后游戏正式开始!
第一组人来到中间,大家放上椅子,张老师打开音乐,中间的同学走了起来。有的人眼睛死死地盯着椅子,有的人竖起耳朵,想要听到音乐,这样音乐停了就可以抢椅子,时时刻刻都准备坐下,还有的人每走一步都是在椅子面前的,这样就可以直接坐下了。突然旁边的人喊了一声“坐”!台上的人顿时惊慌失措,找到位子的人放松了下来,坐在同一个位置上的人挤来挤去,一个廋廋的同学和一个体形较大的人抢,体形较大的人则占了上风,因为他可以轻轻松松地把另一个人挤下去,被挤下来的人很失落。第二次大家变警惕了,目不转睛地盯着椅子,旁观者们在看最后一次的时候也都很紧张。
台上的人紧贴着椅子,随时准备坐下,这组结束后,其它组一个个都要好后。
终于轮到我们这一组,我吸取了前几组的经验,变得更加谨慎了,第一次时,我一步步跨着走,猫着腰盯着椅子,随时准备抢,就在张老师停下音乐时,我什么也没想,只记着我直接坐下了,刚好坐在椅子上,当时我的背上已经出现豆大的汗珠,第二次,我看着变少的椅子竟然害怕起来,我心想这一次一定要非常小心了!于是我蹑手蹑脚地,小心地挪着步子,我还踹着大气。“停!”突然有人叫道,我急忙找到椅子,可是才发现那个人是在吓唬我们,使我们更加紧张地寻找空的位子。到了最后一次张老师很快停下音乐,椅子就在我身旁,我却慢了一秒!就这样我在最后一次中输了!这让我想到了一句话:差之毫厘,谬以千里!这次游戏还让我知道了什么是机不可失,时不再来呀!
这次游戏过后,我一直在问我自己:为什么当时自己就不能再快一点呢?就一点点!