捉蜗牛作文300字
这几天,我见大家一个个都在玩蜗牛。于是,我也想捉一只蜗牛。
这天中午,我来到一片潮湿的地方开始捉蜗牛行动。我蹲在地上仔仔细细地挖来挖去,来最细小的地方也不放过,可就是找不到。正当我准备放弃时,一只小小的蜗牛居然就在我脚下,这也太神奇了!小家伙正拼命地爬呢!不过,嘿嘿,再怎么努力也白搭,谁让它是蜗牛呢!我的心情一下子变好了,正在我得意之际,另外一个人也发现了我的蜗牛,并且以迅雷不及掩耳之势抢走了它!我呆愣了好一会才反应过来,心情跌倒了谷底。
不过,稍稍的调整了一会,我又继续开始捉蜗牛了,我相信,蜗牛一定会再次出现的!于是,我又开始仔仔细细地挖了一遍,一遍不行,再挖一遍。就这样,挖着,挖着,终于看到一只蜗牛。这下子我可没功夫在那光顾着高兴了,趁别人没发现,迅速捉起了它。哈哈!这下看你还往哪跑!