小蜗牛作文_我的小蜗牛作文500字
我最喜欢的小蜗牛叫葱葱,它为什么叫这个名字呢?因为它是我在一棵葱上找到的。
它的小脑袋上长着两对触角,一对短一些,另一对长一些,好像长长的弹簧,轻轻碰一下,它就立刻缩进壳里去。过了一会儿,又小心翼翼的伸出来。你知道吗?蜗牛的眼睛不像我们人的一样,都长在脸上的,他们的眼睛是长在大触角上的。大触角的下面长着一对小触角角,别看它小,用处可大呢!它可以用来认方向,就像导航仪一样。蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴大小和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿! 蜗牛的小触角中间往下一点儿的地方有一个小洞,这就是它的嘴巴,里面有一条锯齿状的舌头,科学家们称之为“齿舌”。齿舌的表面就像擦姜末用的锉板一样,有一些角质的小齿整整齐齐地排列着。蜗牛吃东西的时候就用这把“小锉板”把植物的叶子磨碎,再一点点地吃下去。最引人注目的是它的浅绿色壳,这可能葱葱的“小屋”哦!
我的小葱葱不但长得可爱,而且吃东西的样子也十分惹人喜欢。每次放学回家后,我就从冰箱里找出一片又肥又嫩的菜叶,放在小蜗牛的嘴边,它伸长脖刚想吃,我就把菜叶拿开。眼看落在眼前的美食“飞走了”,小蜗牛却一点儿也不泄气。于是,它又伸长脖子,爬向那片菜叶。在它以非常“快”的速度“跑”过来的时候,我故意给它翻了一个跟斗,小葱葱就像被摔倒的摔跤运动员一样,但它还是不放弃那又肥又嫩的菜叶,它使劲的翻了过来,继续“跑”向那片菜叶。蜗牛爬过的地方留下一道痕迹,使想起科学课老师说的,这是它分泌出来的粘液。它终于爬到了菜叶旁,小葱葱警惕地望来望去,想看看有没有人来抢它的食物。筋疲力尽的葱葱终于开始大口大口地吃起了菜叶。
怎么样,我的小葱葱可爱吗?