观察小蜗牛的作文400字
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正慢悠悠地过马路。我便停下脚步蹲下来,静悄悄地看着它们过马路。
我发现小蜗牛身体非常软,像一堆泥。它们背着一个灰色的壳子,就像背着一座大房子。它们有四个触角,两个长的,两个短的。它们的眼睛长在长的触角上。它们背着美丽的房子,爬来爬去。它们爬过的地方,都有它们留下的足迹。我很好奇,蜗牛的嘴巴在哪里?我查了一下百度,蜗牛的嘴巴在短的触角下面,蜗牛的牙齿有两万五百六十万颗牙齿,怪不得蜗牛号称牙齿最多的动物,动物世界真有趣。我看着它们一分钟过去了,小蜗牛一动不动,好像睡着了,半小时过去了,小蜗牛才挪了一点点。一小时过去了,小蜗牛连三分之一的路都没有走过。
因为蜗牛背着重重的壳,所以才走这么慢吧!我要不把这几只小蜗牛送到对面呀?说着便小心翼翼地把小蜗牛拿到我手掌心里,把它们送到对面。小蜗牛虽然背着重重的壳,但始终没有停止前进的步伐,有时候我都不如这几只小蜗牛,做事做一半,不能坚持到底。我以后一定要像小蜗牛一样,做任何事情都要坚持不懈。