我的小蜗牛作文400字_小学生作文
一说起蜗牛,我就想到我之前养的小蜗牛。我还给它取了一个好听的名字,吃吃。
吃吃的外壳是棕色的,硬硬的,像一个小海螺。而这个小海螺就像是吃吃的小房子。它的身体是肉色透明的,摸上去软软的。它的头上还有两对触角,一长一短,像四根小牙签似的立着。长长的触角上长着两只小眼睛,我手轻轻地碰它一下,触角就立即嗖地缩进去了。哈哈哈,吃吃的胆子可真小啊!
我还记得科学书上写着,蜗牛有25600颗牙齿,多的让我有点不敢相信。这么小的一只蜗牛,真的有这么多的牙齿吗?有一天,我用乐高给吃吃拼了一幢乐高房。我先在乐高房里铺了一张菜叶,再给吃吃冲了一个澡,然后把它送进新家里。我仔细观察着吃吃,过了一会儿,它慢慢地把头探出来,发现周围没有危险,于是开始吃菜叶。我看着吃吃在菜叶上啃出一个个小洞,很快,一张嫩绿的菜叶被吃吃一扫而光。这回我可算是信了蜗牛真的有这么多的牙齿了。
我很爱我的吃吃。观察小蜗牛真有趣,让我知道了更多有关蜗牛的知识。