我的小蜗牛作文400字_小学生作文
我养了四只小蜗牛,给它们取了名字,一只叫小蜗,因为它最小,一只叫老王,因为它的个头最大,年龄大概也最大,还有两只叫顽皮蛋和天才。我还用纸做了个正方形的窝给它们住。
这星期五放学后,当它们全醒了,我和夏天把它们一一放在它们的窝边上,上演了一出“蜗牛走钢丝”的好戏。
小蜗比它们早来半天,所以它胆子大点,不管三七二十一就爬起来,老王也不甘示弱,也努力地爬着。机灵的天才耍起了小聪明:“这么细的东西肯定不好爬,要不靠着纸墙走?”因此它被罚下了场。顽皮蛋东看看,右看看,不知道是在观察地形还是害怕这么高的窝边,一分钟后顽皮蛋依然纹丝不动,所以它也被我罚下了场。
“现在只有两名选手了!”我和夏天兴奋地开始充当“蜗牛频道”的主持人了,很快引来了许多观众围观。老王和小蜗似乎看到了这么多观众,卖力地往前爬着、爬着......最后老王以一对触角的优势获得了胜利。
这就是我心爱的四只小蜗牛,在我空闲的时候给我带来了不少乐趣。