童年趣事500字作文——读书趣事_350字优选【5】份
童年永远是有趣的,回忆一下,总能令人乐开怀。今天,我就来讲一件我的童年趣事吧!
一天,我和往常一样在家玩,奶奶正在烧饭。一会,奶奶发现白糖快没了,于是便对我说:“奶奶出去一趟买白糖,你在家里不要调皮哦!”我说:“哦,奶奶,那白糖是什么?白糖放什么地方呢?白糖好吃吗?”。其实馋嘴的我当时想:“等奶奶出去了,我就去吃!”奶奶当时没有发现馋嘴的我想吃糖,便直接回答:“白糖放厨房里的小糖盒里。”说完指了指厨房。虽然我小时候不知道厨房在哪里,但是我知道糖盒子什么样。看到了奶奶指的方向,我知道厨房在哪里了(因为我当时才3岁)。“嗵”,门关上了,奶奶出去了,我立刻跑到厨房,迫不及待的把几个盒子全部拿到茶几上,一看有两个一模一样的盒子,于是就闭着眼睛打开一个盒子,又去拿勺子。挖了一大勺就往嘴里送。这时候刚好妈妈回家了,就在妈妈开门进来的时候我正好吃下去,“哇!妈妈!糖糖好咸!”我当时忍不住了,就噗一下全吐到了妈妈的衣服上,搞的妈妈哭笑不得。后来才知道,我吃的是盐......
童年是美好的;童年是快乐的;童年是天真的;童年是可爱的;童年是金子般宝贵的,所以,我们要珍惜。要记住开心的童年!