运动会的精彩作文
今天,我们学校迎来了一年一度的春季运动会。举行完开幕式,校长也讲了话后,运动会便开始了。
首先是四百米长跑比赛。选手们双手撑地,左脚在前,右脚在后。一声“预备”之后选手们立刻抬头立足,蓄势待发。一声枪响,选手们像一只只展翅的雄鹰,飞奔出去。一共两圈的赛程,第一圈跑完的时候,选手们还跑得很快,跑完一圈之后,几个选手的速度明显慢了下来。但我们的“飞毛腿”还一直保持着很快的速度。快到终点的时候,我们班的“加油”声越来越大,这一阵阵欢呼声仿佛化作一股力量,推着“飞毛腿”向终点努力冲刺。“十米、五米、两米……”“飞毛腿”率先冲到了终点,全班同学大呼:“太棒了!太棒了!我们班得了第一名了!”
长跑比赛结束了,接下来的项目是立定跳远。选手们双腿弯曲,双臂前后摆动动,仿佛一只振翅欲飞的小燕子。裁判一声令下,选手们一个接一个跳了出去。有人跳了三点五米,有人跳了四点七米,不过这都不是最高成绩。我们班的“运动大王”跳出了七点四的好成绩,打破了学校记录。看来我们班真是人才济济呀。
最后一项比赛是跳绳。参赛选手大部分是女生。一分钟开始了,选手们都努力不让自己断绳。他们一个个身姿轻盈,仿佛一只只翩翩蝴蝶。绳子一下下打在地上,发出“啪啪”的声音,这声音在今天听起来格外悦耳,仿佛一首美妙歌曲。一分钟过去了,选手们依旧脚步轻快,丝毫没有停下来的意思,二百二十一,二百二十二……
半天的运动会很快结束了,但同学们依旧热情高涨,欢笑声在操场响彻久久。