妈妈的爱优秀学生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌又回响在我的耳边。是呀,是妈妈给了我们生命,给了我们全部的爱。
在我上幼儿园的时候,老师教会我一首小诗,至今还清楚地记得:“爸爸是海,妈妈是帆,我是幸福的小船。”有爸爸妈妈的爱,确实幸福。那天,我生病了,爸爸还没有在家,妈妈急得团团转。我看见妈妈这么着急,便对妈妈说:“妈妈,我没有事,只要抓点药就行了。”我的话音没落,妈妈就焦急地对我说:“宝贝,你生病了,妈妈比谁都着急呢!”听了这话,我的鼻子一酸。
在一次期末考试成绩公布出来的时候,我的语文考了90分,我的心情十分低落。“9”好像在笑话我:你真不争气,以前都让我和其它数字做朋友,这次你竟然让我和“0”做朋友。妈妈看见我哭了,就语重心长地对我说:“我知道你这次是因为粗心大意了,才失的分。没关系的,考得已经很好了。”说完,又帮我一起分析纠正了错误。
母爱是伟大的,无私的,我长大以后一定会报答妈妈的。