我的“足球”梦 500字作文
大家谈起中国便会想到陶瓷、长城、京剧等特色,但很少有人会提到足球,因为我们国家的足球实力相对比较逊色。所以中国足球走向强大,也象征着我们的祖国越来越繁荣富强。特别是作为中国的新一代,我们要朝着这个目标努力前进,这就是我的足球梦。
我的老爸是个足球迷,尤其是当他看世界杯足球赛的时候特别激动,一会儿兴奋地站起来拍手叫好,一会儿又猛拍大腿大骂“臭球”。于是,我对足球的喜爱就从对爸爸看球的好奇心开始萌芽了。
虽然喜欢,但我并没有太多在绿茵场上实战的机会。前几天,我校为即将进行的足球联赛进行赛前准备,同学们一个个生龙活虎,摩拳擦掌,随时在为班级争光而准备着。我很幸运地被老师安排为前锋,这可是我第一次担任这么重要的角色,心中充溢着紧张和喜悦。当那一声尖锐的哨声响起时,一个激动人心的时刻开始了!随着操场外围的欢呼和呐喊,运动员们在操场上抛撒汗水,留下一个个进步的脚印。我也不甘落后,抢球、传球都奋力做到一丝不苟,畅快淋漓地在球场上奔跑,用如火的热情去诠释我对足球的喜爱。我用自己的努力迎接着自己的足球梦,迎接着胜利和成长……
“奋勇拼搏、追求卓越”的足球精神将激励着同学们不断奋进。同学们,中国足球的希望寄托在我们身上,我们一定要奋发向上,让中国足球冲出国门,走向世界!我相信,我的足球梦一定会实现!