看着一望无际的大海,听着风吹海浪的声音,忽然觉得所有的烦心事都没有了,只剩下大海、蓝天和白云。
雪白的浪花,一下又一下打在沙滩上;透明的小虾米,一个接一个跳到身上。来到威海的当天下午,我们就来到了海边,到现在我已经有快两年没有见过海了,所以我觉得短短不到十分钟的车程也十分漫长。
一到海边,我还没等好好欣赏眼前的美景,就被表妹拉到了海里。下午的海水已被晒了大半天,已经变得暖暖的,不是很刺骨但还是会觉得有些凉,但这不影响我。等海水已经到了表妹的下巴时,我还想拉着表妹再往前走,但是一看她已经这样了,我就在那里停下了。
紧接着一个大浪向这边涌来,表妹虽人小,但是有一身游泳的好本领,我虽不会水,但胜在个子高不会被水淹着。但是当我们面对一个半米高的浪花时,我们都失望了,因为我们是躲不过去了,我和表妹同时选择了闭气的方法,动作整齐划一,转身背向海浪,闭眼憋气,静等被海浪“拍”一下。
海浪在来临前,我觉得就像有一股力量把我向前推了一下,然后随着海浪的涌动向上飘了一下,水就灌倒了我的耳朵和鼻腔里。然后我就觉得像被人从下向耳朵、鼻子泼了一盆盐水一样,整个鼻腔充斥着海腥味,难受极了。看向一旁的表妹,她就没我这么好了,大浪直接从她头顶越过,我感到在大浪扑来前,她在水底的双手紧紧“捏”着我的右臂,而且在大浪扑来时,她还向下拽了我一下。
这倒好,刚到海里就被大浪这么“拍”了一下,在家长的训斥下,我们到了水浅一点的地方,开始了我们的“海里游”。被大浪这么拍了一下,我们倒是警惕了不少,小心翼翼的盯着海里的动静,生怕再被“拍”一下。
光着脚踩在柔软的沙滩上,一望无际的大海,风吹海浪、海浪打沙的声音,长长的裙摆随风飘起。这一刻,我觉得这个世界好美!