普陀山600字作文
“五一”七天长假,正是外出旅游的好时光。
爸爸妈妈打算带我到外面走走,开开眼界。于是,他们一商量,准备和周玮一家人一起去舟山的佛教圣地——“普陀山”游玩一番,我可兴奋极了!
“叶舟,起床了。”是妈妈的声音。我从睡梦中惊醒过来。洗刷完毕,带上早点,我们乘上开往沈家门半升洞码头的出租车。到了半升洞码头一看,简直是人山人海。接下来的事可没想象的那么顺,我们又是排队,又是等快艇,好不容易才登上“海星”2号快艇,驶向目的地——普陀山。
坐快艇可比坐轮渡刺激多了,快艇顺着海浪时上时下,给人一种上浮下沉的感觉,让人觉得头昏目眩。就在这时,忽听到一声尖叫:“耶!到普陀山啰。”我回过神来一看,我盼望已久的普陀山终于呈现在我的眼前……
爸爸带我们来到了他原来当排长时的连队,拿好索道票后,我们又乘上缆车来到了普陀山的最高峰——佛顶山。我看见许多人在烧香拜佛,我呀急忙地拉拉妈妈的衣袖说:“妈妈,我们也烧烧香吧!”“好啊!”妈妈笑着说。于是,妈妈买了一大把香,然后分给我和爸爸,我点燃好香火,照着爸爸妈妈的样子,在“观音菩萨”面前拜了三拜,然后把香火扔进了香炉……
让我印象最深的恐怕要算是坐索道揽车了,我乘着索道揽车有一种飘飘然的感觉。朝下一看,哇!一大片的树林连绵不断,仿佛给大地铺上了一层绿地毯。
“千步沙”更为有趣。只看见海上的浪花一个接一个,轻轻地涌向沙滩,象要拥抱在玩耍的游客。我呀光着脚丫走在软绵绵的沙滩上,脚底下热乎乎的,走到海水里,海水凉丝丝的,真是舒服极了!
时间过得真快,转眼间太阳快要西下了。我们都怀着难舍难分的心情登上了返航船……
再见了——普陀山!