游普陀山优秀作文
暑假里,爸爸妈妈带我到普陀去玩。
普陀山实际上海边的有一个小岛,是中国四大佛教名山之一,山上景物迷人,寺庙都建造在古樟丛中,素有“海天佛国”之美誉。它远离尘嚣,海阔天空,令人心旷神怡。而今天,我就要到这“海天佛国”来游玩。现在,跟我一起去欣赏这美丽迷人的景色吧!
神秘的古寺
普陀既然是号称佛教名山,不用说肯定有很多寺庙了,据导游说最盛的时候有80多座,现在还有二十多所寺庵。这么多啊!我想,难怪跟我们一起去的一对母女要带那么多大大的两把香了。我们参拜了最大的普济寺,它始建于宋朝。只见寺前面有一口大大的池塘,池水青青,荷叶连连,鱼儿闲游,蜻蜓点水。池上有3座桥,中间一座最为壮观,金黄的亭子,宽阔的桥面,导游说那是古时候皇帝才能走的,难怪了啊,不过现在大部分游客都往中间走,原来谁都想过过皇帝的瘾啊!
我们进了普济寺。里面有3层建筑,都供奉着菩萨,其中最大的殿里最大的菩萨是观音菩萨。妈妈说这里的寺庙都是供观音的。走进大殿,迎面扑鼻而来的却是花香,原来这里供奉菩萨的是鲜花哎!法雨禅寺也是普陀有名的古寺之一,它是明代的,依山层层叠建,古木参天,非常幽静。还有一个叫不肯去观音寺,据说是最早的寺院,它的名字很奇怪,所以我就记住了。
奇怪的石头
普陀山上有很多奇岩怪石。最著名的是“磐陀石”“心字石”。上山不久就来到磐陀石,导游叫我们仔细看那几个字,原来有错别字啊。石字上多了一点,磐字上少了一点。旁边还卧着一头石水牛,真的很像哎!磐陀石后面有二龟听法石,不能照相的,不过我看了没有前面的水牛神似。继续往前走,就来到了著名的“心字石”,那个心字好大啊,我坐在上面,还不够够上面的一个点。海滩上还有巨大的“回头是岸”石。
普陀还有很多好玩的景点,如有趣的海滩,神奇的紫竹林,雄伟的观音像等,美丽的普陀,给我留下了深刻的印象。