秋天到了,薰衣草悄悄地招招手,跟我们说了生“hallow”,便继续摇曳着它们美丽的身姿,在秋风中舞蹈。我们五年二班全体同学在一个灿烂的星期五,来到了它的身边——大连薰衣草公园。
一进公园,清爽的秋风,夹杂着淡淡的幽香迎面扑来,沁人心脾。三三两两的工作人员正在桌子旁忙碌着,做着薰衣草香包。桌上堆满了薰衣草的干花。星星点点的紫色小花瓣,浓密地镶嵌在一起,形成了一个梦幻而神秘的紫蓝色小花塔。我和伙伴们纷纷掏出了自己积蓄的零花钱,毫不犹豫地买下了几个紫色的小熊香包。我轻抚着它们,生怕香包里面那些曼妙而多情的精灵洒落出来。
收好香包,我们继续前行。公园四周长着高大挺拔的树木。有的叶子呈金黄色,明亮耀眼;有的叶子火红火红的,像空中的一片朝霞;有的叶子确还是一片翠绿,精神抖擞的向我们致意。一路上我们欢声笑语,奔跑嬉戏,也了解了不少关于薰衣草的知识。终于我们来到了一大片薰衣草的花海。沾着露水的精灵正蓬勃地生长着。似花非花,似草非草,连成一片。微风吹过,宛如深紫色的波浪层层叠叠的上下起伏,浪漫壮观。
在深深浅浅的紫色之间,我还闻到了药香的味道。一种若隐若现的淡香,好像来自神秘国度的使者,它是“穷人的草药”,能够安抚人们的心灵。
我和伙伴们坐在花海中间的秋千上,悠悠地荡了起来。仰望天空,天空湛蓝湛蓝的,象一块蓝宝石晶莹透亮。俯视花海,一大片一大片的紫蓝色花朵热烈而坚定地绽放,我们陶醉其中,领略秋天的丰盈和成熟,流连忘返。
秋天的薰衣草公园浪漫多彩,胜于春色。我爱秋天的薰衣草公园。