一次愉快的旅行600字作文
这个假期正赶上国庆七十周年,我第三次来到了祖国的首都—北京,我真的很兴奋。
首先来到了***广场,广场上两条红色飘带很引人注目,上面醒目的写着“中华人民共和国成立70周年”,广场正中央还有普天同庆的大花篮。***前人山人海,大家都拿着手机骄傲地拍照,为祖国的繁荣昌盛而感到自豪,我还特别幸运地看到了许多**叔叔守在***广场,他们一动不动的站在那里,庄严肃穆。晚上五点五十六分,我在***广场观看了降旗仪式,这庄严的时刻,我为自己是中国人感到骄傲。
第二站我来到了天津,在1860年天津被英法联军侵占,所以留下了许多欧式建筑群,也留下了许多文化遗产。我参观了中国瓷房子,张学良故居,静园……印象最深的就是南开大学,这里是*****的母校。***说过:“我是爱南开的。”我也很喜欢南开大学,走在校园的小路上,看着池塘里的荷花,到处能感受到知识的气息飘来飘去。天津的相声也很有名,我去了马三立提名的名流茶馆,听了相声,把我笑得前俯后仰。
最后,我们去了秦皇岛,来到了天下第一关—山海关,这里是长城东部起点的第一座关隘,是明朝时守护北京的重要城墙。接着我们来到了明长城的入海口老龙头,他就像一条巨龙插入海里,非常壮观。北戴河的沙子细腻而柔软,我还抓了许多皮皮虾,味道好极了。
这次旅行我不仅看到了祖国繁荣的景象,还看到了许多自然风光,期待下一次旅行。