花飘落,手余温;风拂过,夜微凉。留下一地温暖,品读人生短长。
——题记
一杯沁人心脾的茶,浓郁飘香,一朵洁白如霜的花,陪伴几多芳华……这些皆是温暖的馈赠。人生如旅程,会有几多悲欢离合,几多艰难坎坷,令人难以忘却!时光中的我们乘着同一辆叫作人生的列车,驰往令人心旷神怡的、美丽的站点。沿途的风景,包含着精彩、失落、喜悦……它温暖了人心,启迪了心灵,净化了灵魂,陶冶了性情,缜密了思维,丰富了人生。
站点一·懵懂时光
开始上幼儿园了,年幼无知的我总是在被送进大门时号啕大哭,在那里与其他小朋友们一起生活、学*。玩游戏是个不错的选择。因为当时我对游戏是最感兴趣的了。例如:老鹰抓小鸡、藏猫猫、找朋友、丢手绢……游戏内容很是丰富。忘不了游戏时因胜利而忘我的大笑,更忘不了的所谓“失败”而带来的无比心酸!时间一天一天流逝,我也快乐的度过了幼时的懵懂时光。
站点二·流年似水
上小学的我比上幼儿园时少了一分稚气,多了一分稳重。那年的时光,最好的我们,时常感慨“作业多,压力山大。”那时的我们有苦有泪,有酸有甜。有欢声笑语,有弥足珍贵的记忆……日日复月月,月月复年年,流年似水,回忆永藏。那时,那人,那年华,已成回味。
站点三·努力拼搏
初中,是一个崭新的起点。带着一种期待中夹杂着些许紧张的心情,迈入初中生活的大门。从初一时的顽皮淘气到初二时的成熟认真。这个磕磕绊绊又使人深受启发的旅程,总使我难以忘怀。喊着努力拼搏的口号,备战中考。这真是一段刻骨铭心的旅程。
人生如旅程,每一个站点都有它那独特迷人的风景。我在温暖、动人的旅程中学会勇敢向前,也学会了如何更好的勇敢向前!