时光隧道是一个神秘莫测,多彩多姿的地方,不是谁都可以进去。而我呢进去了。我坐在时光快车看着那些我根本不知道的东西。
道路边的名字首先进入我的眼帘。你拥有每年365天。我把它改成了;你拥有每次的长命百岁,享不尽的时间。哈哈,我太高兴了,这时出来一位老师一样的老人,他是时光明亮的爷爷,叫时光老人,他慈祥地对我说;你是叫樊乐吗?"您好时光老人"刚才我把你的名字的后面的字改了,这不对,你看这每个人的光阴是一样的。我听这话立刻又把名字改了回去,是一样的,下面的参观,都是由时光老人陪伴。2第二个展厅是"时光回收"在墙壁上一样写着所有人的名字。
时光老人说:这里是回收空间站,专门回收人类的时间。在这些名字后面,会显示出每个人浪费的时间,这些时间就会转移到时间库里。等新的生命出来后,再把时间交给他们"我惊奇地说"那跟废物利用是一样的?对"时光老人说"我查询了我的名字,上面写着:浪费光阴一年,我想:我十岁了,就有十年的时间是浪费的,可惜呀,不过这时间会转给那些新生命。3上午时,老人说:一寸光阴,一寸金,寸金难卖寸光阴"。我告别了时光老人,回到了家,我想起时光老人说的那句话,"时间就是知识,就是财富,也是生命"。