前两天,雨淅淅沥沥地下个不停。今天终于出太阳了。
我和爸爸一起游了一番香炉山,登了一次凤鸣塔。下午三点,我们走了约莫一刻多钟,走到了沅水大桥边,像散步一番走去。站在桥上,眺望着,天空是多么的晴朗,空气是多么明朗,阳光是多么耀眼啊,而沅水却又深沉得灰蒙灰蒙,压抑随风而至。
我们走走停停。不知过了多久,太阳将它那积蓄已久的能量尽情释放出来。水波荡漾,点点金光泛滥,可江水的深处却是灰蒙一片。
父亲牵着我,快到了对面,伴随着太阳冲破云端,阳光撒向灰绿的沅水上,顿时一碧千里,煞是可爱。这时的山与水就像一条绿织锦,把一块块翡翠系起;又好似一条铁链将一节节车厢接成一排,变成火车在这飞驰;也如同一栋栋楼房被马路穿过……想着,一**凉风袭来,水面上泛起阵阵纹理,上面是极小极小的涟漪,活像年过花甲老奶奶的脸。
回头望去,楼房耸立。不久我们到了凤鸣塔下,那高耸的七级宝塔矗立在此地,周围那树林好似一个拱形的天然屏障。我们踩着发出“咔嚓咔嚓”枯烂的树枝对着山上走去。随着微风穿过细密的枝丛,光从枝丛的间隙穿过,地上时常出现星星零零的光斑,有时不会,可能太密了吧。
我们终于登上了山顶看见了看见了盼望已久的凤鸣塔矗立在山顶上,不禁欣喜若狂,马上登上了宝塔,在这里视眼开阔,眺望着远方,远方高楼成群结对……正当我思绪万千,灯火刹时通明,我才知道我要回去了。我们恋恋不舍地离开了宁静的山峦、矗立的宝塔,来到了繁华的城市。
这时我才从思绪中拔出,感慨道:“山变美了,水变美了,生活更美了!”