有句话说的好,“读万卷书不如行万里路”。这句话告诉我们不仅要多读书,还要多出去走。自从爱上了旅行后,我懂得了旅行的宝贵。
怀着“不到长城非好汉”的信念,我来到了高大宏伟的长城。它犹如一条巨龙,蜿蜒盘旋在巍峨雄奇的茂密森林中。关于长城的知识我只是在书上读过一些,直到亲身来到了这里,不禁为她的壮美而赞叹,赞叹古代劳动人民的智慧与毅力。我踩着青砖往前走去,看到了坚固的烽火台和远处郁郁葱葱的青山。青砖衔接得天衣无缝,轮廓分明,好像每一块都是用古代劳动人民的骨头铸成的,每踩一脚都满是心痛和辛酸。
为了看到“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”,我来到了江南。这里的花确实那么的娇艳,娇滴滴的花瓣上嵌着像钻石一般晶莹剔透的露珠。江水也确实那么的清澈见底,水与天连成一片,形成了一幅不用墨线勾勒的水墨画儿。那水仿佛是一块晶莹的水晶,那么脆弱,一点就碎,又好像经过九九八十一炼的黄金,坚固无比,不论经过怎样磨打都不为所动。诗人果然不会骗人!
西湖在阳光的照射下光彩熠熠。在烟雨蒙蒙中,远处的高山若隐若现,好似羞涩的美女西施。他那婀娜的身姿像一只活泼可爱的蝴蝶,在烟云笼罩中翩翩起舞。西施的天生丽质,悠然风韵让我陶醉其中不能自拔。这悠悠然,飘飘仙的景色让我回味无穷!
我喜欢坐火车欣赏沿途风景;喜欢和家人一起体会旅途中的无穷欢乐;喜欢和朋友一起拍照记录游山玩水的欢快;也喜欢旅行,聆听大海的声音,旅行让我的生活更美好!