快乐的一天600字作文
*时,老师总是告诉我们要互相帮助,可我始终没有体会到帮助别人和被别人帮助的真正感受。但是,通过了他们,通过了他们的所作所为,我感受到了那种从未有过的滋味!
每天早晨,当我走到学校门口的斑马线时,总能看见两个忙碌的身影——协管员。他们一男一女,分别站在马路的两边,护送我们过马路,让我们安全、顺利地到学校。他们总是穿着一套蓝色的衣服和一顶蓝色的帽子,手臂上戴着一个红袖章,脖子上挂着一个哨子,手上拿着一面黄色的旗子。皮肤黝黑黝黑的,我想这一定是他们不管风吹日晒,都坚守岗位的原因。
如果没有协管员站在马路边护送我们过马路,我的心里还真的有几分恐惧,因为马路上的车辆来来往往,有的车又是奔驰而过,所以我经常刚想迈出第一步时,看见一辆车要穿过马路,便又赶紧向后退了几步,犹豫不决,直到车辆都通过了之后才敢走到马路的对面去。可是,现在不同了,我在过马路前,心里不禁有一丝的温暖,感到踏实,因为有了这两位尽职的协管员。每当他们看到我来到路边时,迅速地举起小黄旗,吹着哨子,挡住车辆的去路,接着再把我送到马路的对面。在他们帮助我穿过马路后,我总不忘说上一句:“谢谢您!”,他们也总不忘微笑地对我说:“不用谢!”接着,我才向学校走去,转过头时,看见他们又全身心地投入到工作中了。这时,我对他们充满了感激之情,心想:他们一直这样辛勤地工作,到底是为什么呢?仅仅是保证我们的安全吗?我想,还有一点:就是让我们的家长能够放心。
“助人乃快乐之本!”我终于明白了这句话的含义。既然帮助别人和被别人帮助的滋味都是快乐,那么“何乐而不为呢”?