五一国庆节那天,爸爸、妈妈、远方来的表妹和我四人去金斗山游玩。
来到山脚下,我向四周东瞧瞧,西看看,说:“哇!真美丽!”整个金斗山太美了,这块石头像一头骆驼,那块石头像青蛙,这块石头像老人……真是千姿百态,各种各样,栩栩如生呀!爸爸对我们说:“我们一边观赏风景,一边摘槐花,好不好?”这时,好像有一股激情涌向我们的心头,我们异口同声地说:“好!”
我们上山时,山路崎岖不*,而且还有一些小昆虫常常神出鬼没。我正着迷于周围的美景时,突然有一个东西飞到了我的脸上,我吓得半死,差一点滑倒,这样以来,我便警惕起来。
“看,好大的一棵槐树呀!”妹妹喊了一句。我们兴高采烈地跑到树下,可是树太高我们够不着,怎么办?大家着急了。这时爸爸说:“看我的!”他敏捷、轻松地爬到了树上。爸爸在树上板槐花枝,我和表妹忙的像小蜜蜂采蜜似的在树下捡起来,我们一边捡一边说着有趣的话,那高兴劲就别提了!然后我们再把槐花从枝上摘下来,摘了一颗有一颗,越摘越带劲。可是,到后来我们没力气了,情绪降低了下来。突然,我的脑海里闪出一个念头:把槐花拿到市场上卖。我把这个想法告诉妹妹,妹妹说:“好呀!”说干就干,我们像电池重新充满了电一样带劲的又摘起槐花来,忘记了疲劳。
摘完后,我们回到家,把槐花分成七包,每包重一斤,卖一元钱。最后还余半斤,准备卖五角。
爸爸把我和表妹送到市场就走了,我们自己摆下摊后许多人来询问,其中,一位卖水果的问多少钱,我们说:“一元钱一袋。”他买了四袋,又来了一些人,卖水果的人夸我们小小年纪就会卖东西,还向人们夸我们的槐花好,一人听了急忙买了三袋。就剩半袋了,好一会也没人买,好心的卖水果的人见我俩愁眉苦脸便买了下来。顿时,我们脸上乐开了花。
今天我的心情好极了!