周末,我和哥哥比赛跳绳。我们俩跳得都是满头大汗。
回到家,我觉得自己口干舌燥。立刻倒水喝,没过一会儿,水瓶里的水就被我喝完了。
我想到妈妈以前教过我怎样烧水,想到这里,我决定自己烧水喝。
我先用水壶装了大半壶水,然后把插座插上去,按下开关按钮。过一会儿,水就烧开了。
我想起妈妈说过:“刚烧开的水不能倒,小心烫着了。”我等了一会儿,才小心翼翼地倒了一杯水,等凉了一些再喝。不到一会儿,我就喝了小半壶水。
这时,妈妈回家了,她说:“渴死了,水都忘烧了。”我得意洋洋地说:“妈妈,我已经把水烧好了。”妈妈一听,眉开眼笑。她高兴地说:“儿子真好,都可以帮妈妈烧水了!”