我愉快的一天作文600字
在我短短十一年的生活经历中,有许许多多使我愉快的事情,其中有一件事是使我感受和收获最大的。
那是去年的暑假,我又怀着高兴的心情回乡下去了。乡下是个僻静的小乡村,到处都是小河、小溪,虽然没有许多文娱场所,但给我的欢乐却很多。
回到家乡的第二天,我一个人坐在家里,闷极了。什么下棋、看电视我都玩过了,于是我就叫了几位邻居的小伙伴一起去小溪边捉虾。我们各自带了个盆子高高兴兴地向目的地走去。
很快就到了小溪边,首先映入眼帘的就是清澈见底的溪水,在阳光的照射下像一条金灿灿的丝带,清得连在水底的小虾,小鱼等等都看得很清楚。
我被那自由自在地游着的小虾吸引住了,忍不住立刻脱掉鞋跳下河去,就开始捉虾了。在我的身边,小虾不停地来来往往,使我眼花缭乱。终于看到了大虾,只见它张开一双大钳子,一张一合的,又威武又勇猛。我小心翼翼地在它后面跟着,只等时机一到,便伸手去捉。但是正在这个时候,不知哪个淘气鬼用水向我的头顶泼过来,把大虾吓走了,真是把我气坏了。但是我并没有气馁,继续寻找那只逃跑的虾。
终于,我发现那只虾在一块大石头下面隐蔽着。我刚用手扑过去,可是它一蹦又跳开了,幸亏它跳得不远,就靠在旁边的一块石头边。这一次,我没有那么笨了,我找来了一个塑料袋,趁大虾没注意到,翻开石头,把塑料袋往大虾套过去。终于,我把这只大虾捉到了,我高兴得跳了起来。
这一天,我捉到的虾虽然不多,但我很高兴,因为我学到了在书本上没有学到的“无论做什么事,都要有信心;有了信心,就是成功了一半”这个道理。