愉快的一天作文600字
今天学校举行了科技节,架空层的桌子上摆满了琳琅满目的高科技产品,令人目不暇接。
读完早读,我们迫不及待地来到了架空层,去看机器人表演。那个机器人是由一个小遥控器控制的,它可以干好多事呢!听老师介绍机器人会说话,我们就争相向机器人问好,机器人居然也学着我们的腔调回答:你好!机器人还大方地唱起歌,那歌声真好听!我兴致更高了,大喊着让它跳《C哩C哩》。哈!跳得还不错!机器人左扭扭、右摆摆,好像在向我们宣战。哼!本小姐才不怕你呢!来,女孩们,我们向机器人&ls进攻!接下来就开始了我们激烈的五花五花五花尬舞。周围的老师和同学被我们妖孽般的舞姿弄得哄堂大笑。
观看了机器人表演,我就去玩注意力赛车。玩赛车要先带上头套,把一个小圆片放在额头上,旁边有个显示屏,屏幕上会显示数字,数字越大说明你越专注,而且数字越大,车子的行驶速度越快。就在我套上头套的一刹那,车子飞驰了起来,好刺激呀!天哪,专注力98!砰!车子脱离了轨道,摔到了地上。我感到有些遗憾,同学们却响起了雷鸣般的掌声,我顿时觉得脸在发热。
上午十点左右,我又去看了水盆喷泉。看,盆中的水像小精灵一样跳舞呢!原来,摸过水的手再摩擦盆子的把手,会起静电,再加上盆子本身就有点震动,盆子中水就喷出来了。我只记得科学课上老师说过只有干燥的物体才会起静电,可我此时的手是湿的,把手也是湿的,怎么会起静电呢?真是不可思议!
快乐的时光总是过得很快,科技节闭幕了,我们既增长了知识,又感受了科学力量的伟大,真是愉快的一天啊!