一路花开650字作文
我们小区有一条狭长的小土路,但很少有人知道,那是一条快速到达小区中心的路。也不知道是谁在道路两旁栽上了花,为小土路增添了一些色彩。
我经常从那里回家,但我总是来也匆匆,去也匆匆,根本没注意到两边的花朵。有了什么变化我也毫不在意。
有一次,我考的很不好,心情很沉重,回家的路上,双腿像是灌了铅一样。我的神情恍惚,全身心都在思考着回家将会面对的“狂风暴雨”。忽然,天上下起了雨,我连忙把伞撑开雨点“滴滴哒哒”地打在雨伞上,像是在嘲笑我。泪水模糊了我的双眼,泪水模糊了我的双眼,泪珠掉落在地上,分不清哪是雨点,哪是泪珠,我蹲下身子,一想到回家后发生的情景,父母的责骂,我突然觉得自己像一个刚出生的婴儿,没有一点保护,只能被别人伤害。我抱紧我自己,想自己给自己安慰,给自己信心可父母对我的期待,恨铁不成钢的骂语,使我透不过气,只要我有哪里不好,他们就会想尽一切办法把我逼到更好。我一休息,他们就认为我在偷懒,我在糊任务。毎天都要高效率,长时间的运转,我真的好累!我不是机器,我也是人………
想到这,泪水已经浸湿了我的袖子,我抬起头,看了看两旁的花朵,只见花朵在雨中接受这雨水的摧残,竟能淡然、乐观的面对它,而不是毫无生气没有了活下去的信念,我不由得沉思:连花都可以做到乐观从容的面对困难,我有什么资格、什么理由放弃?想到这,我坚定的迈着大步向家的方向走去。
不经历风雨,怎能见得彩虹!我相信,我的未来肯定是一片光明,一路花开。