有人会说,一个夏天是短暂的。还有人会说,夏天一眨眼就过去了。不,对于花来说,一个夏天是漫长的;是度日如年;是暗无天日;是残酷无比;是花心惶惶;也可能是生命的终结曲
那个夏天,路上的野花开着很灿烂,一些稍有名气的鲜花争奇斗艳,而那些叫不出名的野花,只好在旁默默观看。而我,那个脸上充满稚气的我,正穿着鲜红的衣服,花花绿绿的短裤。似乎无声中默默加入了这场争奇斗艳。这个夏天,似乎显得那样不约而同。
走在回家的小路上,我的心沉甸甸的。心里就像猫玩过的线团一样,乱糟糟的。路边的野花神采奕奕的。似乎在对我说:“千万不要气馁,要打起精神来。”手上试卷的70分,让我感到懊悔,为什么昨晚不好好复*?为什么明知第二天要考试,却还是深夜看电视?为什么这到底是为什么?心里十分沮丧。看着别人考的好成绩时欢呼雀跃,自己却垂头丧气。心里多了不安和恐惧。怕被老师责骂,怕被父母打,还是怕同学们嘲笑。千该万该还是应了那句古话“自作自受”。是啊!这发生的一切,不就像是野花怕被哺育长大的大地母亲责骂,怕被那高贵的牡丹嘲笑,怕那些美丽的山丹丹讽刺。尽管心里充满了不甘与懊悔。但还是得认命。
那个夏天,花开半夏所有的画面都在我之后不停的努力中定格。一个夏天如时光穿梭,在一个学子的努力中显得特别短暂。而那个的孩子,再也没有过之前的无知。就如那棵凌寒开放的梅花一样,在丛中笑着。时光总会给人带来不一样的心情。但我知道,好心情都须要好拼搏!