上个周末,妈妈带我出去玩,看到街上有个新开的火锅店,便想和我进去吃一下,尝个味儿。
这个店子看起来很高档,还有许多免费的饮料,因此,我觉得火锅的味道应该挺不错。不一会儿,香喷喷的火锅端上来了,还冒着热气儿。我用舌头舔了一下嘴角的口水,准备开吃。可当我吃了几口后,旁边的妈妈却咳嗽起来,妈妈边咳嗽边从嘴里拿出什么东西,我凑过去一看,竟然是一小节断掉的牙签,“妈妈,你没事吧?”我担心的问。妈妈没有回答我的话,只是叮嘱我吃的时候要小心,然后自言自语的说:“要不要喊服务员过来看一下呢?还是算了吧,也许是不小心掉进去了。”我们继续吃着,突然我发现锅里有一个东西,大叫起来:“天啦,这是什么?”妈妈用筷子夹出来,竟然是半截指甲,这一次,妈妈立刻叫来了服务员,可没想到服务员不肯承认,态度也不好。妈妈特别生气:“我并不是要投诉你们什么,只是觉得这太危险了,如果我们没看到吃进去了,卡到喉咙了怎么办?你们考虑到事情的后果和严重性了吗?你们以后一定要多注意。”说完,就带着我走出了这家店子。
一路上,妈妈继续严肃的告诫我:“你看,现在在外面吃东西还真是不放心,安全和卫生都不敢保证,甚至有些人为了赚钱,将自己的人格良心无情的践踏,一次又一次的叫不安全食品流入人群,我们以后一定要注意呀,加强警惕性,更不要购买路边小摊上的食品,远离三无产品,好好保护自己。”我听了妈妈的话,不停的点头。
是啊!外面还有很多饮食得不到保障,人们不敢吃,怕里面有虫子,有农药残留物……网上说有些商家将臭豆腐泡在粪水中,麦当劳吃出蛆虫,酸奶中添加了增稠剂……想想真是害怕呀。
科技在发展,人类在进步,我真希望在未来的某一天,我们的世界上再也没有黑心商,我们的食品都是绿色食品,健康、安全又卫生!