走在春天里作文600字
二月的风,吹过树木的额头,轻轻地抚着小河的脸,瞬间用另一种语言向我诉说——春来了。
我踏着轻快的步子,行走在这美丽的季节,去感受那份独特的韵味。
春在枝头,绽放着隐隐约约娇嫩的绿;春在屋檐,吟唱着鸟儿啾啾欢快的歌;春在水中,划飞一双双或灰或白的翅;春在芬芳的阳光里,让大地充满温暖的气息;春在绵绵的细雨里,让万物充满勃勃的生机。我脱下厚重的棉袄,迈着轻快的步子走出户外。在暖暖的春色里,抓一把芬芳的阳光,掬一捧甘甜的细雨,把自己置身于春的怀抱,尽情地陶醉。
我迎着春风舞动着身影。春天,像太阳从我身边缓缓升起,她用充满热情的双手,拥抱我,抚摸我。顿时,冬天里侵袭过的我,对着新生璀璨的太阳,脸上漾起了幸福的笑容,胸膛鼓起汹涌澎湃的热情。我高兴地与阳光牵手漫步,我忘情的与春风翩翩起舞,仿佛回到了无忧无虑的孩提时代,一切显得那么悠然,那么自得!
我曾读过一个关于“春”的由来的故事:在《诗经》之前,在仓颉造字之前,一只小羊在吃草时,感到草汁丰富;一个孩子在放风筝时,感到心在随风筝飞腾;一双患痛风的腿,在猛然间感到舒适;千千万万双手在河边浣纱时,感到了水流动的血脉……当他们惊呼,奔走互告的时候,他们决定将嘴撅成口哨型,用一种愉快的耳语的声音来命名这个季节。于是,“春”诞生了!
春天的美,美在她充满着创造的活力。从小听父母说过,“春”的含义就是“耕”,一开春,人们手握锄把,劳作在苏醒的田野里,把汗水种下,把希望种下。
我觉得自己很荣幸能生活在这美丽的春天里,走在这迷人的春天,充实了生活,见证了美。我要趁夏天没来之前,抓紧时间享受这美丽的春天!